Шаверма по-питерски?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш
филе бедра курицы 500 гр
огурец
помидор
ряженка 100 мл
сметана 100 мл
майонез 100 мл
чеснок 6 зубчиков
сладкая паприка 1 ст.л
хмели-сунели 1/3 ч.л
карри 1/3 ч.л
сахар 1/3 ч.л
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.в первую очередь делаем соус. Смешиваем ряженку, сметану, майонез, хмели-сунели, карри, сладкую паприку, сахар, мелко нарубленные 3 зубчика чеснока.
2.маринуем филе бедра курицы. Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, перчим, растительное масло. оставляем на 15 минут.
3.обжариваем мясо курицы до золотой корочки с обеих сторон.
4.мелко нарезаем обжаренное филе
5.кубиками нарезаем огурец и помидор
6.лаваш по центру смазываем соусом, сверху кладём мясо, огурцы и помидоры, поливаем соусом.
7.сворачиваем лаваш.
8.обжариваем на сковородке с двух сторон под прессом.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА