Ленивый торт Наполеон с заварным кремом. Рецепт за 30 мин. В разы дешевле чем покупать в магазине!

Простой и быстрый рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста. Готовится он элементарно и не требует совершенно никаких навыков. Для начала приготовим заварной крем для торта Наполеон. Всыпаем в глубокую емкость с толстым дном муку, сахар, яйца, ванильный сахар и перемешиваем все ингредиенты. Затем вливаем литр молока. Снова перемешиваем и отравляем на водяную баню или на огонь постоянно помешивая. Кастрюля у меня оказалась не со всем с толстым дном, и крем начал пригорать, поэтому мне пришлось его перелить в другую емкость. Готовим крем до момента загущения. Как только крем заварится и станет густым, снимаем с огня, накрываем крышкой, а лучше пищевой пленкой в контакт, и отправляем остывать до комнатной температуры. Пока крем остывает, выпекаем коржи для торта Наполеон. Каждый корж выпекается примерно 5-7 минут при температуре 180 С. Когда крем остынет до комнатной температуры - добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать, если много комочков, можно пройтись
Back to Top