Эксперимент со вкусами: Шоколадно-лимонный торт, который вас поразит! Без творожного сыра и сливок!
Шоколадный бисквит:
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Какао - 30 гр
Молоко - 150 гр
Сливочное масло - 40 гр
Шоколад - 50 гр
1. В отдельную миску просеиваем какао, муку и разрыхлитель.
2. Соединяем молоко, шоколад и масло, нагреваем в микроволновке до растворения.
3. Взбиваем яйца до пены, подсыпаем сахар и взбиваем до светлой и пышной массы.
4. Поочередно подсыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и чередуем с жидкими.
5. Выпекаем в форме 18 см при 180С около 35 минут. готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
6. Немного остужаем и вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
Крем “Пломбир“
Сметана - 300 гр
Сахар - 140 гр
Яйцо - 2 шт
Мука - 20 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Сливочное масло 82,5% - 180 гр
Ваниль - щепотка
Лимонная цедра - щепотка
Темный шоколад - 40 гр
Приготовление:
1. Сливочное масло оставляе