Не только полезно, но и вкусно! Безглютеновый Хлеб/без дрожжей и закваски/Подробный рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом необычного хлеба. Если вы по каким-то причинам не употребляете глютен, то такой вариант может быть прекрасной альтернативой. А еще этот хлебушек получается не только вкусным, но еще и очень полезным т.к. приготовлен из зеленой гречки, богатой на витамины и микроэлементы.
Готовлю я его уже давно и методом проб и ошибок подобрала для себя самые удачные пропорции, а также нюансы приготовления.
В этот видео постараюсь подробно поделиться своим опытом, который, надеюсь, поможет и пригодится вам.
Присоединяйтесь!
Подробный рецепт в видео⬆️ или ниже в описании!⬇️
А также на прекрасном сайте :
Ингредиенты:
Гречка зеленая - 350 г.
Вода - 440 г.
Соль - 10 г.
Добавки:
Семечки подсолнечника - 50 г.
Семена льна - 10 г.
Изюм - 40 г.
Подробный рецепт в видео и ниже в описании!
Самый основной ингредиент – зеленая гречка. Из жареной, которую мы обычно использует для каш ничего не получится.
У меня порция рассчитана на 350 г. крупы. Хорошо промываю под проточной водой и даю стечь. Для удобства пересыпаю в глубокую емкость или ковш, и добавляю воду. Я всегда использую только из под крана, фильтрованную. Воды мне понадобилось 440 г. Накрываю полотенцем и оставляю замоченную гречку при комнатной температуре на ночь или 7-8 часов.
По истечению времени она хорошо набухнет и впитает в себя достаточно много воды. Добавляю 10 г соли и пробиваю погружным блендером до однородного кашицеобразного состояния.
Переливаю в прозрачную посуду т.к. в ней удобней контролировать процесс брожения.
Накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре. Время брожения зависит от температуры в помещении. Мне бывает хватает ночи, а бывает что масса может стоять сутки, особенно зимой. Масса должна быть вся пронизана пузырьками воздуха.
Все, так сказать, тесто готово.
Добавляю добавки. Аккуратно перемешиваю.
Выпекать буду в форме 10*20, бока и дно проложила пергаментом. Он должен быть хорошего качества.
Заполняю форму и для красоты присыпаю сверху немножко семечками.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку приблизительно на час. Но лучше ориентируйтесь на свою. Хлебушек хорошо зарумяниться, поднимется, а зубочистка будет выходить сухой.
Еще горячим вынимаю из формы, снимаю бумагу и на решетке оставляю остывать. В теплом состоянии он уже готов к употреблению.
Надеюсь, рецепт вам понравился и будет полезным!
Всем удачного дня!
1 view
1768
816
7 hours ago 00:14:17 1
Новые Правила Ручной Клади, О Которых Вы Могли Не Знать – Не Попадитесь!
7 hours ago 00:15:47 1
Правила Ручной Клади на 2025 Год — Не Попадитесь! Ваш Чемодан Могут НЕ Пустить на Борт
8 hours ago 00:12:54 1
Ваш Зарегистрированный Багаж Будет В Безопасности с Этими Советом – Лайфхаки для Путешествий
8 hours ago 00:01:18 1
🐜 Как навсегда избавиться от тли без химии! 🌿 #огород #дача #тля
8 hours ago 00:16:14 1
Как Воры в Аэропорту Выбирают Своих Жертв (Избегайте Этих Ошибок!)
8 hours ago 00:28:19 1
Пора Жить по на100ящему
1 day ago 00:06:33 2
Власть придумала новые штрафы. Заборы под запретом
1 day ago 00:03:35 3
Молитва в тишине — Господу Богу
2 days ago 01:01:13 2
В день Пятидесятницы | Праздник Троица | Проповедь