Хрустящие баклажаны|Баклажан🍆

📓Продукты: Баклажаны (я взяла 4 шт.) кипяток соль 2-3 яйца 1/2 ч. л. соли кукурузная мука растительное масло для обжаривания ⠀ Для соуса: 2 ст. л. сметаны 2 зубчика чеснока 1/3 ч. л. соли зелень ⠀ 📓Сам процесс: Баклажаны частично очищаем, разрезаем на 2 части и делаем надрезы как показываю на видео. Затем опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После даём остыть, в это время можно приготовить соус, просто соединив все ингредиенты. Для кляра в яйца добавляем соль и перемешиваем. Баклажаны обволакиваем в яйце, затем обваливаем в кукурузной муке. Обжариваем на очень хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После можно отрезать кончик баклажанов. Чем румянее корочка, тем хрустящее баклажаны.
Back to Top