📓Продукты:
Баклажаны (я взяла 4 шт.)
кипяток соль
2-3 яйца 1/2 ч. л. соли
кукурузная мука
растительное масло для обжаривания
⠀
Для соуса:
2 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
1/3 ч. л. соли
зелень
⠀
📓Сам процесс:
Баклажаны частично очищаем, разрезаем на 2 части и делаем надрезы как показываю на видео. Затем опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После даём остыть, в это время можно приготовить соус, просто соединив все ингредиенты.
Для кляра в яйца добавляем соль и перемешиваем. Баклажаны обволакиваем в яйце, затем обваливаем в кукурузной муке. Обжариваем на очень хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После можно отрезать кончик баклажанов. Чем румянее корочка, тем хрустящее баклажаны.