Как восстановить микрофлору 🧬🦠 кишечника после вирусных и бактериальных инфекций. Личный опыт.

Новомодной вирусной инфекцией, которая часто переходит в бактериальную, болеют все. Она не щадит ни взрослых, ни стариков, ни детей. Болеют президенты, депутаты, министры, военные, ученые, спортсмены, артисты, преподаватели и врачи. Не обошла эта зараза (именно зараза) и меня. Правда, переболел я довольно в лёгкой форме и быстро выздоровел. Но важно не только вылечить эту болячку, но нужно ещё и восстановить нормальную работу всех систем организма. И сегодня речь пойдёт о приведении в норму микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что сама вирусная инфекция, её лечение и лечение сопутствующей бактериальной инфекции с применением противовирусных средств и антибиотиков, приводят к гибели полезной микрофлоры кишечника (дисбактериоз) и образованию в нём патогенной среды. Расскажу, что делал я. После получения отрицательного ПЦР-теста я пошёл в магазин и прикупил кисломолочных продуктов. По дороге домой я зашёл в аптеку и купил две упаковки бифидобактерий. Дома мне почему-то очень хотелось сначала попить Айран. Литровую бутылку этого напитка я приговорил за восемь часов. Пил по 200 грамм с интервалом примерно в 1,5 часа. В последний стакан всыпал один пакетик бифидобактерий из синей упаковки. Там, к бактериям сразу добавлен активированный уголь, что является сорбентом для продуктов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Точнее сказать - токсинов. Утро следующего дня начал со стакана чуть подсоленной воды. Это 200 мг соли на 200 мл тёплой воды. Можно такой “физраствор“ приготовить заранее и его хватит на пять дней. Для этого в 1 литре кипяченой воды нужно растворить 1 гр. соли. Лучше морской. Через 40 минут пьём стакан кефира с добавлением одного пакетика бифидобактерий. Затем, в течение дня, пьём воду, несладкие морсы, травяные настои, классический чай и настой чайного гриба. Пить нужно за 20 - 30 минут до еды или через 1,5 часа после приёма пищи. Неплохо так же попить квас Болотова Бориса Васильевича на банановых шкурках. Созревает такой квас всего за 10 дней. Я обязательно сделаю ролик по его изготовлению. Это общеукрепляющий напиток с сильными особями молочнокислых бактерий. Он довольно приятный на вкус и его можно пить не соблюдая дозировку. К тому же, в кожуре бананов, в очень малых дозах есть алкалоид буфотенин, который поднимает настроение и усиливает половое влечение. Перед сном, через час после ужина - опять пьём кефир с добавлением пакетика бифидобактерий. Важно знать, что свежий кефир - послабляет стул, а старый (более 3-х суток со дня изготовления), наоборот закрепляет. Если есть возможность, то кефир можно делать самим из свежего натурального молока, но обязательно пастеризованного. Ссылочки по его изготовлению я оставлю в закреплённом комментарии к видео. Дополнительно нужно включить в свой рацион такие продукты, как творог, сметана, брынза и сыр. Курс восстановления полезной микрофлоры кишечника занимает примерно один месяц. Двух упаковок бифидобактерий вполне хватит. Пожалуй, это самый важный этап восстановления организма после болезни, связанный с дисбактериозом и его интоксикацией от патогенных микроорганизмов и лекарств. Желаю всем здоровья, добра, радости и любви! ------------------------------------- Желтый 🥛 кефир, как заменитель кваса Болотова на траве 🍀 чистотела. Козье 🐐 молоко. Делаем сметану и грибной 🥛 кефир для восстановления микрофлоры после 💉 антибиотиков. Сметана и домашний кефир, готовим из 🐄 коровьего или 🐐 козьего молока с травой 🌿 подмаренника. 🍏 Вегетарианцы и 🍖 Мясоеды. Два 🥛 🥛 разных, но очень нужных стакана здоровья - утром и вечером! 😷 Пневмония, бронхит, ХОБЛ, туберкулёз. Вкусный рецепт ☕ какао с 🍀 цетрарией для взрослых и детей. ------------------------------------- #микрофлора #интоксикация #дисбактериоз
Back to Top