Лимонный чизкейк “Сан Себастьян“
⠀
форма 18-20 см
450 г сливочного/творожного сыра
450 мл сливок 30-33%
100 г сахара
240 г яиц (это примерно 4 шт.)
30 г кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
сок 2х лимонов
Для меренги:
2 яйца
100 г сахара
⠀
духовку разогреваем до 230°
⠀в миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы
⠀застилаем форму пергаментом и выливаем в него массу (я застилала бумагой отдельно дно и отдельно целиком всю форму)
⠀отправляем в духовку на 30 минут, пока верх чизкейка не станет сожженным (середина будет оочень хорошо дрожать в центре — это нормально)
⠀даем чизкейку остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь
⠀для меренги взбиваем белки с сахаром до крепких пиков, украшаем чизкейк сверху и можно подавать