🤩 «Маринованная капуста со свеклой»
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг
Морковь - 2 шт
Свекла - 1 шт
Маринад:
1л воды
150 гр сахара
2.5 ст.л соли с горкой
2 лавровых листа
5-6 горошины душистого черного перца.
150 гр уксуса 9%.
🔥Приготовление:
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в банку или кастрюлю слоями… капустаморковь… свекла… капуста. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 зубчика чеснока, смотря как любите). Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом.
Сверху накрываем крышкой, если в кастрюле то тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту). Сверху кладем не большой груз. Через три дня капустка готова.