Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом Автор: Елена Покровская

Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом Автор: Елена Покровская #Тыква #рецепт #пп #по_турецки Простой, но совсем не скучный гарнир из запеченной в духовке тыквы с добавлением хлопьев перца чили. Чтобы смягчить перечную остроту, ломтики тыквы запекают с большим количеством сливочного масла. Оно пропитывает каждый кусочек тыквы, подчеркивая сладость и придавая сливочный вкус. Для заливки будет достаточно небольшого количества разбавленной водой томатной пасты. Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом. Для рецепта тыквы вам потребуется: тыква (очищенная) - 500г лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика перец чили (сушеный, хлопьями) - 1/3 ч.л. мука - 1 ч.л. паста томатная - 3 ст.л. вода - 1/2 стакана соль - 1 ч.л. масло сливочное - 50г. Рецепт приготовления тыквы: С тыквы срезать кожуру, удалить семена и порезать ломтиками толщиной около 2 см. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками. Ломтики тыквы выложить в один слой в форму для запекания. Сверху распределить нарезанный лук и чеснок. Посыпать сушеным перцем чили в хлопьях и присыпать мукой через ситечко. Так муку легче равномерно распределить поверх тыквы. Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом, Шаг 06 Для заливки, в которой будет запекаться тыква, в небольшой миске смешать томатную пасту и соль. Получившейся смесью залить тыкву. Тыква по-турецки, запеченная в духовке со сливочным маслом, Шаг 07 Сверху на тыкву разложить кусочки сливочного масла. Прикрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 180С духовке 1 час. Затем снять фольгу, поставить под гриль, если есть, и запекать до образования красивой поджаристой корочки. Готовую тыкву, запеченную по-турецки, подают горячей с чесночно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Back to Top