Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Эта закуска очень красиво и празднично смотрится на столе, а готовиться довольно быстро и просто. Ингредиенты: Баклажан – 2 шт. Сыр твердый – 100 гр. Майонез – 2-3 ст. л. Чеснок – 1-2 зубчика Маслины без косточки – 10-15 шт. Помидоры – 2-3 шт. Огурец – 2 шт. Зелень небольшой пучок Растительное масло для жарки. Способ приготовления: 1. Баклажаны, помидоры и огурцы помыть и нарезать на кружочки. 2. Для того чтобы убрать горечь баклажаны посолить, перемешать и оставить минут на 10. 3. Появившиеся капли на поверхности баклажанов промокнуть бумажным полотенцем. 4. Обжарить баклажаны на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 5. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Перемешать до однородности. 6. Баклажаны смазать сырной смесью. Сверху выложить кружочек помидора. На помидор укладываем кружочек огурца. На огурец половинку маслины. 7. Выложить получившиеся заготовки в красивый узор.
Back to Top