Бисквит Джоконда:
Белки - 6 шт ( 200 гр)
Щепотка соли
Сахар - 200 гр
Яйца - 6 шт
Миндальной муки - 100 гр
Пшеничной муки - 100 гр
Сливочного масла (растопленное ) - 35 гр.
Кофейный сироп:
Вода - 65 гр
Сахар - 36 гр
Растворимый кофе - 5 гр
Шоколадный ганаш:
Шоколад 54% - 190 гр
Сливки 35% - 190 гр
Кофейно-масляный крем:
Желтков (100 гр) - 190 гр
Сахар - 180 гр
Вода - 60 гр
Растворимый кофе - 5 гр
Сливочное масло 82% - 340 гр
Приготовление:
Взбить белки с небольшим количеством сахаром ( взять с общей массы) до устойчивой пены.Отдельно взбить яйца с оставшийся Сахар в течении 5 мин. Отдельно соединить 2 муки и перемешать венчиком . Муку добавить к яичной смеси и перемешать до однородности . Добавить растопленное масло и перемешать.
В конце ввести постепенно белки ( аккуратно, перемешать лопаткой ) Полученное тесто разделить на 2 части. Выпекать будем 2 коржа по 30 на 30 см. (заранее для удобства начертите на пергаментной бумаге) Выпекаем в разогретой духовке до 170 °С. Готовые бисквиты остудить и вырезать из 2 ( 3 одинаковых коржа). Кофейный сироп: соединить , довести до кипения и остудить.
Крем: Сахар , вода , кофе соединить в сотейнике с толстым дном и уварить до 120°С. Параллельно взбить 6 желтков до светлой пышной массы . Продолжая взбивать яичную смесь ввести тонкой струйкой получившийся горячий сироп. Взбивать 3 минуту на высокой скорости. Взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Как только масса остынет , добавить сливочное масло комнатной температуры и увеличить скорость взбивания, взбить крем до однородности.
4. Шоколадный ганаш: Подогреть сливки до кипения, залить им шоколад и перемешать до однородности . Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
Сборка : Пропитать корж сиропом и нанести половину крема . Положить второй бисквит, пропитать , нанести весь шоколадный ганаш. Положить третий бисквит, пропитать , крем и в холодильник . Полить глазурью, украсить ✅
2 views
1
1
4 days ago 00:17:31 61
Если у вещественная переменная а n целая то какие из следующих операторов присваивания решение заданий ЗФТШ МФТИ онлайн по фото
5 days ago 00:19:39 97
Вена и Братислава. Путешествия с Димой Небиланом
1 week ago 02:20:22 546
Голубой Огонёк 1984 - Новогодний “Голубой огонёк“ (1984, СССР)
2 weeks ago 00:02:08 329
Женский Взгляд | события в обществе
2 weeks ago 17:11:25 95
9-10
3 weeks ago 00:21:29 213
[Путешествия Македонской] Вена. Это нельзя пропустить - как встречают рождество в Европе
3 weeks ago 01:19:03 379
Праздничный “Голубой огонёк“. С НОВЫМ 1964 ГОДОМ (1963, СССР) - Часть 2
3 weeks ago 01:17:47 317
Праздничный “Голубой огонёк“. С НОВЫМ 1964 ГОДОМ (1963, СССР) - Часть 1
3 weeks ago 00:02:28 145
Розыгрыш торта ко дню матери
4 weeks ago 00:00:42 458
Розыгрыш тортов и штор
4 weeks ago 00:00:56 2
EU can’t survive without BRICS & Russian cooperation - Deputy Speaker of the Russian Federation Council Konstantin Kosachev
1 month ago 00:00:44 498
Розыгрыш тортов и мороженого
1 month ago 00:01:01 1.2K
Кондитерские курсы от Надежды Медведевой. Анонс
1 month ago 00:37:33 407
Тайны военной разведки. Фильм четвертый. “Этьен“ и “Джен“. Сеанс одновременной игры (Телеканал “Звезда“, 2024 год).
2 months ago 00:01:04 109
Торт Имперская Опера, Корона, заказ Вкусвилл
2 months ago 00:05:12 1
Shaman - какой Владимир? Голубятня Киркорова. Галкин дарит билеты. ДР Михалкова. Блиновская бедует
2 months ago 00:37:33 360
«Тайны военной разведки». «Этьен» и «Джен». Сеанс одновременной игры. (2024)
2 months ago 01:00:09 175
⚡ «Блокбастер - лучшие отрывки из Оперных спектаклей». ✨✌🏻
2 months ago 00:01:46 9
Система компании OPERLY на выставке Винил Джем 2019
2 months ago 00:00:49 586
Розыгрыш тортов и фена
3 months ago 00:00:37 462
Розыгрыш тортов и утюга
3 months ago 00:00:31 260
Розыгрыш торта
3 months ago 00:00:56 82
Coчники c твopoгoм!
3 months ago 00:03:43 32
Birthday Cake for Mom | Торт на день рождения мамы