рецепт:
•стейки из утиной грудки в имбирно-медовом маринаде
•листья салата
•персик
•сыр с голубой плесенью
•орехи (кедровые/грецкий)
для заправки:
•1 ст.л сока лимона
•1 ч.л зернистой горчицы
•1 ч.л жидкого меда
•2 ст.л растительного масла
сделать надрезы на коже стейка, выложить на сухую сковороду кожей вниз, обжарить 3 минуты и перевернуть, обжаривать еще 3 минуты.
затем стейк убрать в форму для запекания и поставить в духовку на 15 минут.
персик порезать на дольке и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (можно с добавление сливочного масла).
как стейк приготовится, разрезать его на ломтики.
для салата все готово, выкладываем его в красивую тарелку:
листья салата, затем сверху красиво выкладываем разрезанный на ломтики стейк, потом обжаренные дольки персика, небольшие кубики сыра с голубой плесенью и орехи.
поливаем на стейк заправку и всё