Боул с бататом
Ингредиенты:
Булгур - отварной
Яйцо - пашот
Батат - 1 шт
Микрозелень гороха (или какие-нибудь листья салата)- горсть;
Авокадо - 1/2 шт
Соус:
Греческий йогурт- 60г;
Лимонный сок- 1 ч.л;
Цедра лимона- 1/2 ч.л;
Оливковое масло- 1 ч.л;
Немного нарубленной кинзы;
Соль - по вкусу
Приготовление:
Булгур отвариваем по инструкции на упаковке. Батат нарезаем кусочками, складываем в форму, посыпаем итальянскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем ~ 25 мин.
Смешиваем ингредиенты для соуса. Готовим пашот. Собираем боул: булгур, авокадо, микрозелень, запеченный батат, яйцо пашот, соус.