Какие у вас возникают ассоциации, когда вы слышите слово ”Воск”? Соты, мед и пчелы...🐝🍯
Пчелиный воск - второй по значению продукт пчеловодства.
Пчелиный воск условно подразделяют на пасечный и производственный.
— Пасечный воск получают перетапливанием сотов, забруса, обрезков и восковой крошки.
– Производственный получается при переработке пасечных вытопок и мервы (остатки после вытопок).
Печатка меда или забрус — это так называемые «крышечки», которыми насекомые запечатывают медовые соты. Появление своеобразной пробки свидетельствует о том, что мед созрел и его можно собирать.
Продукт неслучайно получил такое название. Дословно слово расшифровывается, как «за бруском ульевой рамки». Перед тем как откачать мед, забрус снимают с сот специальным ножом. Затем его перекладывают на решетку, чтобы мед стек. Полученный продукт перетапливают для получения чистейшего воска.
☝Именно чистый забрусный воск мы будем применять для наших отливок, потому что нам важен качественный результат!
13 views
6986
2625
1 month ago 01:43:59 1
Silent Hill / Сайлент Хилл (Sega Mega Drive)
1 month ago 00:11:05 1
[ВРАГИ ВИНА] - 10 продуктов, с которыми лучше его не пить
1 month ago 01:07:51 1
Ауди потеряла половину прибыли | Трамп против электрокаров | Тойота возвращает Celica
1 month ago 00:08:04 1
БОЖЕ КАК ВКУСНО Научили в дорогом ресторане, удивила Всех моих гостей!Ни одного ПРАЗДНИКА без них
1 month ago 01:10:37 1
Настоящий Ленин: Человек, который сломал лёд | Фильм (2024)
1 month ago 00:00:28 1
Пример “Эмоционального интеллекта“ в фильме “Влюблён по собственному желанию“