Домашний хлеб. ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ на закваске! Самый подробный рецепт.
Дорогие Друзья! Представляю Вам свой мини-курс “Начинающий Хлебодел”
Курс разработан, учитывая многочисленные обращения и интерес подписчиков канала, по теме закваски и выпечки хлеба.
Этот курс идеально подходит для новичков, желающих научиться выпечки домашнего хлеба с нуля. А так же для пекарей, желающих расширить свои навыки. Я передаю вам свои знания и опыт, чтобы помочь вам достичь быстрых и надежных результатов.
Курс размещён на платформе Телеграм, имеет чат и обратную связь.
Заходите, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб:
На платформе Авито вы сможете приобрести курс по промокоду со скидкой 40%
********************************************
Чтобы вам было познавательнее и интереснее, подписывайтесь на канал Телеграмм
Сообщество VK
Не забывайте также подписываться на канал в Яндекс.Дзене (на всякий случай!)):
********************************************
Рецепт на одну (три) буханку хлеба, весом ~800 гр.:
Для закваски:
- 50 (150) гр. ржаного стартера;
- 150 (450) гр. ржаной муки;
- 150 (450) гр. воды, комнатной температуры.
Для теста:
- 300 (900) гр. готовой закваски;
- 200 (600) гр. пшеничной муки 2-го или 1-го сорта;
- 130 (390) гр. ржаной муки;
- 12 (36) гр. растительного масла;
- 25 (75) гр. тёмной патоки или тёмного жидкого солода;
- 10 (30) гр. соли;
- 230 (690) гр. воды.
********************************************
Примечание:
- Пшеничную муку 2-го сорта (при отсутствии) можно заменить 1-м или высшим сортом.
- Тёмную патоку вполне можно заменить тёмным мёдом или сахаром.
- Если на верхней корочке во время выпечки появляются разрывы или трещинки, значит хлеб не достаточно подошёл, в следующий раз нужно увеличить время расстойки, объём хлеба перед выпечкой должен увеличиться вдвое!
- Пар играет важную роль в первые минуты выпечки при очень высоких температурах, он не дает затвердеть макушке раньше времени, хлеб может ещё подняться в духовке, и также пар предотвращает разрывы.
- Для расстойки и выпечки хлеба я использую классические алюминиевые формы Л10 (215х105х105мм).
- Выпечка: первые 10 минут с паром при 250°С, и ещё 40 минут при t 200°С.
********************************************
ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР?
Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба.
Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. Подробнее об этом здесь -
********************************************
Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: byxanka_ru@
#рецептхлеба #простойрецепт #хлебназакваске
1 view
104
22
1 month ago 00:01:01 1
Домашняя выпечка мечты
1 month ago 00:01:53 1
Video by «Домашняя выпечка, торты, кондитерская.»
1 month ago 00:03:42 70
☀ВКУСНЯШКА.тПοстояннο пеку на Пасхуοчень вкуснο и арο
1 month ago 00:00:05 1
Video by Домашняя выпечка и торты на заказ!!!
1 month ago 00:01:05 1
Video by ГОТОВИМ ДОМА
1 month ago 00:01:01 29
Клип сообщества Выпечка дома
1 month ago 00:00:48 1.1K
Clip by @v_cus
1 month ago 00:01:24 39
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
1 month ago 00:01:59 41
Домашняя выпечка
1 month ago 00:00:57 52
Video by Выпечка домашняя
1 month ago 00:01:33 56
Домашние рецепты
1 month ago 00:00:59 137
Video by Вкусная домашняя выпечка
1 month ago 00:10:55 1
ВОСТОЧНЫЙ чудо-десерт КЮНЕФЕ турецкие сладости из ДОМАШНЕГО ТЕСТА кадаиф выпечка на сковороде к чаю.mp4
1 month ago 00:01:05 71
Курники с очень вкусным тестом
1 month ago 00:00:44 73
Clip from Выпечка дома
1 month ago 00:00:25 370
Clip from Вкусная домашняя выпечка
1 month ago 00:00:12 17
Video by Домашний | Хлебная Изба
1 month ago 00:05:05 917
Домашний куриный суп. Три варианта приготовления первого блюда.
1 month ago 00:01:02 1K
1
1 month ago 00:00:56 7.9K
Clip from Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости