обед

Для теста: 🍒мука 250 гр., 🍒соль 0,5 ч.л., 🍒горячая вода 150 мл., 🍒растительное масло 1 ст.л., Для начинки: 🍒мясо (любое) 700 гр., 🍒картофель 700 гр., 🍒лук репчатый 1 шт., 🍒зелень пучок 🍒соль, перец, паприка, чеснок (по желанию) Для поджарки: 🍒лук репчатый 2 шт., 🍒морковь 1 шт., 🍒перец сладкий 1 шт., В муку всыпаем соль, добавляем растительное масло, вливаем горячую воду и замешиваем тесто. Муку больше не добавляем, оно получается и так эластичным и хорошим. Даем ему отдохнуть 10 минут. Готовим начинку: мясо нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко нарезанный лук, зелень, картофель, так же порезанный кубиком. Солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем. Для поджарки нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, нарезаем сладкий перец. Тесто делим на 7-8 частей, тонко раскатываем, помещаем в небольшую миску, наша диаметром примерно 8 см., выкладываем начинку и защипываем края. На сковороде слегка обжариваем лук, морковь и перец, солим и перчим. Выкладываем на поджарку корзиночки, доливаем воды до половины, накрываем крышкой и тушим после закипания 30-35 минут, на среднем огне.
Back to Top