Закуска из помидор и моркови

Помидоры-1,5кг Морковь-400г Перец сладкий-4шт Перец острый-(по желанию) Чеснок-7-8зубчиков Зелень Заливка: Уксус 9%-100мл Растительное масло-100мл Соль-2ст.л Сахар-2ст.л Помидоры нарезать на четыре части. Морковь натереть на тёрке. Чеснок,перец сладкий,острый перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Смешать уксус с горячим растительным маслом(аккуратно не перегрейте масло,а то будет брызгать)добавить соль,сахар и хорошо перемешать до растворения соли и сахара. В глубокую посуду выложить помидоры, измельчённый перец с чесноком,морковь, зелень.Далее выложить так же слоями остальные овощи пока они не закончатся.В конце залить масло с уксусом.Накрыть крышку и убрать в холодильник на 2-3дня. Такая закуска бывает уже готова на следующий день,но если дать настояться ей 2-3дня становится только ещё вкуснее и вкуснее
Back to Top