Быстрое застолье или когда внезапно пришли гости) Смотреть со звуком

Быстрое застолье или когда внезапно пришли гости) Смотреть со звуком. Томлёная баранина, лобио с красной фасолью, рулетики из баклажан с грецким орехом и хычины с картофелем и сыром Томлёная баранья нога: Нога барашка - 1 штука (2-3 килограмм) Лук - 2 штуки Чеснок - 5 зубчиков Сливочное масло - 50 грамм Маринад: Соль - 1 столовая ложка Аджика - 1 чайная ложка Паприка - 1 столовая ложка Сухой чеснок - 1 столовая ложка Соевый соус - 1 столовая ложка Мята, розмарин, тимьян - по 3 веточки Оливковое масло - 3 столовых ложек Чёрный и красный перец Баранью ногу моем, зачищаем от плёнок и лишнего жира. Делаем в ноге надрезы и помещаем нарезанный чеснок. Замороженное сливочное масло нарезаем на кусочки и также в надрезы. Смешиваем все специи, добавляем аджику и оливковое масло. Получившуюся пасту наносим на мясо и хорошо смазываем. Оставляем мариноваться на 3-5 часов (лучше на ночь). Лук режем полукольцами. Выкладываем на бумагу на противень. Сверху кладём баранью ногу, закрываем бумагой и заворачиваем края. Убираем в разогретую духовку на 2 часа на 180 градусов. После открываем бумагу, поливаем соком и ставим на 200 градусов ещё минут на 20-30, до появления красивого цвета) Рулетики с баклажанами: Баклажан - 2 штуки Сыр Кавказский от Умалат - 200 грамм Грецкий орех - 30 грамм Сметана -2 столовых ложек Кинза/укроп/базилик - по 3 веточки Чеснок 3 штуки Соль/перец по вкусу. Баклажаны нарезать толщиной 0,5 миллиметров. Посолить и дать постоять 10 минут. Промокнуть баклажаны салфеткой и обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. На крупной терке трём сыр, на мелкой чеснок. Измельчаем орехи, зелень. Добавляем сметану и перемешиваем. Намазываем на обжаренный баклажан, добавляем помидор и сворачиваем в рулет. Лобио с красной фасолью. Фасоль - 1 стакан (300 миллилитров) Вода - 5 стаканов Перец красный - 1 штука Лук - 1 штука Аджика - 1 чайная ложка Томатная паста - 1 столовая ложка Кинза - 1 пучок Соль/перец по вкусу Фасоль замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Варим согласно инструкции (40-50 минут. На 1 стакан фасоли 5 Воды). Можно заменить консервированной фасолью). Лук и перец мелко шинкуем, обжариваем 5-7минут. Добавляем аджику, томатную пасту, 100 мл Воды. Перемешиваем и высыпаем готовую фасоль. Закрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце кладём рубленую кинзу, перемешиваем и подаём. Можно добавить грецкий орех. Хычины: Кефир - 0,5 стакана (в стакане 300мл) Вода - 0,5 стакана Сода - 0,5 чайной ложки Соль - 1 чайной ложки Мука - 3 стакана Начинка: Сыр «Кавказский» от Умалат - 250 грамм Картофель отварной - 500 грамм Лук зелёный - 0,5 пучка Сливочное масло - 50 грамм Соль/перец по вкусу Картофель отварить до готовности, раздавить. Сыр трём на терке и добавляем к картофелю. Режем лук и добавляем к начинки. Пробуем. Добавляем при необходимости соль, перец. Начинку делим на равные части и формируем колобки. Для теста смешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, собираем его в шар и накрываем полотенцем 20-30 минут.Отдохнувшее тесто делим на 8 частей. Начинку также делим на 8 частей. Каждый кусочек поочередно обминаем и немного раскатываем. Колобок из начинки кладём по центру лепешки. Аккуратно и равномерно растягиваем тесто вокруг начинки, приподнимая краешки вверх и хорошо защипываем. Слегка придавливаем получившийся шарик, затем каждый шарик постепенно раскатываем в форме круга, толщиной 3-5 мм. Кладём раскатанный хычин на нагретую сухую сковороду. Жарим на среднем огне пару минут. (Если лепешка вздулась, аккуратно проткните ее, чтобы выпустить пар).С другой стороны хычин жарить примерно пару минут, до образования поджаренных пятнышек.После обжаривания каждую лепешку смазываем сливочным маслом, особое внимание уделяя краям. Балкарские хычины готовы
В начало