Абрикос, апельсин и лимон идеально сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус и обалденный аромат. 😘
Сохраните себе этот замечательный рецепт✍🏻
Берем:
--На 2 кг спелых абрикосов( вес без косточек)
--750 гр апельсинов
--1 лимон
--1,5-2 кг мелкого сахара
Технология приготовления:
--Абрикосы, лимон и апельсины хорошо промыть. Удалить все косточки. Кожуру от апельсина и лимона оставляем. Пропустить все через мясорубку. Я взяла крупную решетку, чтобы чувствовались кусочки фруктов. Засыпала все сахаром и хорошо перемешивала минут 20.
--Нужно максимально растворить сахар.
--Затем убрать в прохладное место и периодически перемешивать. Как только почувствуете что сахар весь растворился, варенье получилось мармеладное можно сказать. Разливаем по контейнерам и храним в морозильнике. В холодильнике хранится не больше 2 недель. Поэтому лучше всего хранить в морозильнике.
--Зимой при любой простуде можно сделать чай или просто разморозить и съесть