Такую вкусную куриную грудку, приготовленную таким способом, вы еще не пробовали
Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе, куриная грудка: 1 кг
- Соль: 7 г
- Черный перец: 7 г
- Сливочное масло: 70 г
- Лук: 150 г
- Картофель: 350 г
- Морковь: 1 шт.
- Соль: 5 г
- Черный перец: 5 г
- Коричневые грибы: 100 г
- Моцарелла: 60 г
- Укроп: 10 г
- Сливки: 180 г
Для салата:
- Помидоры: 1 шт.
- Петрушка: 10 г
- Сладкий перец, красный: 1 шт.
- Зеленый лук: 10 г
- Лимонный сок: 10 мл
- Растительное масло: 13 мл
- Соль: 3 г
- Черный перец: 3 г
Теперь перейдем к приготовлению:
1. Куриное филе промойте и нарежьте на порции. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2. На разогретой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
3. Лук нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к куриному филе. Обжарьте до мягкости лука.
4. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
5. Коричневые грибы нарежьте и также добавьте на сковороду. Обжаривайте все вместе до готовности овощей.
6. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте, чтобы сыр немного расплавился.
7. Посыпьте блюдо из куриной грудки свежим укропом и добавьте сливки. Подогрейте все вместе еще несколько минут.
8. Для приготовления салата, нарежьте помидоры, перец и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешайте.
9. Подайте куриную грудку с овощами и салатом на стол.