Бургер в блине - Кыстыбургер (татарский макдональдс) Тюбетей Казань обзор #обзор

Обзор на ресторан Тюбетей из города Казань Махнул Лесник на всё рукой И в Татарстан он бросил кости. Там много радости съестной И с теплотой встречают гостя Д.Лесник еще больше подобных обзоров на разную вкуснятину на ютубе донаты: Спасибо всем кто смотрит и лайкает мои видео! Если есть желание поддержать канал донатом и оставить свои пожелания по поводу дальнейших обзоров воспользуйтесь ссылкой: Все полученные подарки пойдут на контент вики: Кыстыбы́й (также кыстыбай, хĕстнĕпай, якмыш) (баш. ҡыҫтыбай, тат. кыстыбый, кыстымбый, якмыш, чув. хĕстнĕпай) — традиционное татарское, также перешедшее в башкирскую и чувашскую кухню, блюдо из теста с начинкой. Представляет собой пресную печёную лепёшку, начинённую кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. В некоторых районах Удмуртии фарш-начинку намазывают на лепёшку и сворачивают в рулетики. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип приготовления и рецепт теста. Пресная лепешка выпекается на сухой сковороде, еще горячей складывается пополам и начиняется картофельным пюре, либо пшенной кашей, толченым маком или конопляным семенем. Блюда можно есть во время поста, немного изменив рецепт начинки. Самый большой кыстыбый в мире диаметром 2 м 10 см был приготовлен в 2011 году в Башкортостане и занесён в Книгу рекордов Гиннесса. ________________________________ тэги: Казань Татарстан Кыстыбый Тюбетей Эчпочмак Элеш Пермяч Russia food food street food асмр вкусно еда обжор обзор мукбанг
Back to Top