ДОМАШНИЙ, пшеничный хлеб* ЦЕЛЬНОзерновая мука* С первого раза*

Хлеб всему голова! Это до сих пор актуально. Какой бы вкусный хлеб нам не предлагали магазины но ни один из них не сравнится с доносящимся из кухни запахом свежеиспечённого, домашнего хлеба. ************************ Для того чтобы хлеб не пригорал, новые формы нужно подготовить. * Для этого вымытые и просушенные формы смазать растительным маслом. * Излишки слить и прокалить их в разогретой до 250 градусов духовке. * Формы расположить на решётке дном вверх. * Снизу установить противень засланный пергаментом. Так как излишки масла, которые будут стекать, невозможно потом отмыть. * Желательно открыть окно и включить вытяжку. В итоге получается антипригарное покрытие из масла. * При каждом последующем использовании, формы смазывать сливочным маслом. *************************** Рецепт на одну булку хлеба: * 360 мл. --- тёплой воды; * 6 гр. --- сухих дрожжей; * 2,5 гр. --- соли; * 260 гр. --- пшеничной муки 1-го сорта; * 260 гр. --- пшеничной, цельнозе
Back to Top