Сегодня приготовим домашнюю шоколадную колбасу. Рецепт прямо из детства.
Шоколадная колбаса❤️
Ингредиенты:
• Масло сливочное - 120 г.
• Какао-порошок - 2 ст.л.
• Молоко - 150 мл.
• Печенье - 300 г.
• сахар - 3 ст.л.
Приготовление
1. Печенье поломайте руками на кусочки или же поместите его в пакет и хорошенько пройдитесь по нему скалкой. Важно, чтобы в массе были и совсем мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
2. В кастрюльку выложите масло, сахар, какао и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить и ждать, пока смесь загустеет, не нужно.
3. Вылейте содержимое кастрюли в печенье.
... Хорошо перемешайте. Смесь должна быть мягкой, но не жидкой.
4. Выложите все в пакет и сформируйте не слишком толстую продолговатую колбаску. Обязательно тщательно уплотните, иначе внутри могут остаться пустоты.
Или же воспользуйтесь бумажной втулкой (как показано на видео).
5. Поместите в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь. Мы же не дождались и решилиShow more