Полная технология работы со стартовыми культурами, при приготовлении сыровяла Сравнение
Автоматика для климатической камеры
Новая Автоматика WI FI автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры Оборудование для климатической камеры .
Обзор контроллера температуры
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата пид-контроллер-температуры.-ru/
Дымогенератор обзор
Купить дымогенератор каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Коптильню купить:
Вакууматор купить:
Sous Vide купить:
Мясорубка купить:
Шприц для набивки колбас купить:
Щепа для копчения купить:
Мангалы купить:
Сковорода из диска бороны купить:
Регулятор мощности купить регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор
Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА»)
Форум сыроделов , колбасников и винокуров
Клипсатор для стяжек
Оборудование для самогоноварения
Оборудование для сыроделия
Сыровяленая колбаса технология приготовления со стартовыми культурами .
Ингредиенты:
1 вариант со стартами:
Говядина – 300 гр.
Свиная лопатка - 400 гр.
Шпик – 300 гр.
Соль нитритная – 28 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Перец душистый молотый – 1 гр.
Чеснок – 0,5 гр.
Мускатный орех – 0,5 гр.
Оболочка
Стартовые культуры БиоСтарт Плюс – 0,5 гр.
Кристаллют – 3 гр.
2 вариант без стартов:
Говядина – 300 гр.
Свиная лопатка - 400 гр.
Шпик – 300 гр.
Соль нитритная – 28 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Перец душистый молотый – 1 гр.
Чеснок – 0,5 гр.
Мускатный орех – 0,5 гр.
Оболочка
Приготовление:
1 вариант без стартов:
Мясо зачищаем от жил, режем на небольшие куски, засыпаем солью, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-7 дней.
Говядину измельчаем на мясорубке с решеткой 6-8 мм. Грудинку измельчаем на мясорубке с решеткой 20 мм, шпик режем мелким кубиком 4-5 мм., все смешиваем, добавляем в фарш сахар, все специи и хорошо вымешиваем миксером до равномерного распределения и появления белых волокон. Контролируем температуру фарша, она не должна превышать 10-12 градусов.
Вымешанный фарш перекладываем в шприц для набивки колбас, набиваем в оболочку, обвязываем и подвешиваем на осадку при температуре 16-18 градусов на сутки. После осадки, осматриваем батоны, если нужно, подтягиваем оболочку и перемещаем в камеру для созревания на 10 дней, где поддерживаем температуру 10-12 градусов и влажность 75-80 %. Через 10 дней батоны помещаем в коптильню и коптим 1-1,5 часа при температуре 18-22 градуса. (Санитарное копчение )
После копчения, даем колбасе отдохнуть, и вывешиваем в камеру для созревания, на 20-30 дней.
2 вариант со стартами:
Говядину измельчаем на мясорубке с решеткой 6-8 мм. Грудинку измельчаем на мясорубке с решеткой 20 мм, шпик режем мелким кубиком 4-5 мм., все смешиваем, добавляем в фарш все специи, кристаллют, стартовые культуры, предварительно растворенные в небольшом количестве воды и хорошо вымешиваем миксером до равномерного распределения и появления белых волокон. Контролируем температуру фарша, она не должна превышать 10-12 градусов.
Вымешанный фарш перекладываем в шприц для набивки колбас, набиваем в оболочку, обвязываем, помещаем в контейнер и плотно закрываем крышкой, ставим в теплое место с температурой 24-26 градусов на сутки, влажность в контейнере должна быть 96-98 процентов. Через сутки понижаем температуру до 20-22 градусов и влажность 94-96. Оставляем колбасу в таких условиях на три дня. Затем при температуре 16 градусов и влажности 88-90 % выдерживаем на протяжении 5 дней.
1 view
2080
763
2 weeks ago 00:30:55 1
БУДНИ . ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ. Беляев: Чем TikTok напугал Америку?
2 weeks ago 00:12:00 1
Откуда берутся мысли и идеи в голове.
2 weeks ago 01:20:32 1
Метод Исцеления, Счастливых Отношений и Достижения Целей/ ТЕЛЕСНЫЙ НЕЙРОКОУЧ
3 weeks ago 00:02:59 1
как выйти из тупика в жизни🔥🔥 психология лекции основы личностного роста #shorts #психология
3 weeks ago 01:18:07 42
ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ. ТАИНСТВЕННЫЙ ИНСАЙДЕР. ЧАСТЬ 4.
3 weeks ago 00:36:01 1
Гаряеву удалось ОБМАНУТЬ СМЕРТЬ! Ученого ЗАСТАВИЛИ ЗАМОЛЧАТЬ?
3 weeks ago 00:10:06 4
Описание очень умных людей. Смотрите до конца отрывок важный. Психология лекции.
3 weeks ago 00:26:04 1
Радиоактивное выживание в майнкрафт с модами! Опасные приключения! #01 Сборка FTB Post Finem
3 weeks ago 00:29:19 1
ЭТО ПРОСТО СДЕЛАТЬ МИНИМУМ ИНСТРУМЕНТОВ Без Мастерской СТОЛ ИЗ ОРЕХА И ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ EPOXY REZIN
4 weeks ago 01:59:50 1
Крупнейшие выставки роботов в мире 2024 | Роботы и технологии будущего в Китае, США, Японии и ОАЭ
4 weeks ago 01:04:53 1
Константин Дараган, Павел Андреев: что ждет мир в 2025 году? Астрологический прогноз на 2025 год
4 weeks ago 00:16:43 1
Выставка роботов в США | Новейшие гуманоидные роботы | Эксклюзивные интервью с разработчиками
4 weeks ago 01:35:44 1
Традиционный ЭФИР зимнего солнцестояния, 24 декабря 2024
1 month ago 01:09:04 1
Что НУЖНО ЗНАТЬ ритейлерам в 2025 году ПРОГНОЗЫ И ТРЕНДЫ
1 month ago 00:07:16 15
ТИШИНА, КОТОРАЯ КРИЧИТ: ИСТИНА О ЛЮДЯХ В АНИМЕ НАОКО ЯМАДЫ | «Форма голоса» (2016)
1 month ago 00:01:11 1
Ahithurting. Колесо судьбы
1 month ago 00:07:13 1
Что общего у актёров и шизофреников? Отличие умного человека от глупого.
1 month ago 00:26:09 1
Строительство пруда: 10 топовых ошибок - советы от кандидата биологических наук // FORUMHOUSE
1 month ago 00:22:43 1
Какова природа панических атак и что с ними делать
2 months ago 00:04:19 1
Отзыв Магний Водород Одышка Стент Вес Бессонница Судороги Уплотнение груди Кашель Грыжа Омоложение
2 months ago 00:32:10 7
Что за Дичь мы нашли в Каргополе!?
2 months ago 01:02:05 1
Эту песню искали 20 лет... И НАШЛИ | Самая загадочная песня в Интернете
2 months ago 00:50:04 1
Из “Шторма“ в Легион “Свобода России“ | Россиянин о людоедских обычаях армии РФ
2 months ago 00:10:44 2
Как работает STALKER 2: Heart of Chornobyl на Xbox и ПК? Технический обзор