Гиймякеш — (дословно «делающий рубленое мясо») традиционный азербайджанский тяжелый кухонный нож (в иной классификации топорик) для рубки мяса в фарш на колоде. Применяется в паре для двуручной рубки. Характерной особенностью гиймякеша служит спиралевидный завиток на месте острия клинка. В русскоязычном интернете гиймякеши популяризованы писателем и кулинаром Сталиком Ханкишиевым.
#Нож #Ножи #Топорик #Гиймякеш #Рубитьфарш
12 views
1021
294
4 months ago 00:15:11 1
California NOW! Historic Heatwave Fuels Wildfires: 3,500 Fires And Counting
4 months ago 02:15:30 1
🔥ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ СПИТ - ВЗЯЛ ПЕРВЫЙ БИЗНЕС В SAMP!🔥 РУЛЕТКА $\БИЗНЕС\ДОМА КАЖДЫЕ 5 ЛАЙКОВ!
4 months ago 00:44:11 1
5 причин для изучения итальянского языка с @annaadamo