ВПРОК - заготовки на зиму

Добрый день, друзья. 🤗 Сегодня хочу с вами приготовить маринованные кабачки, по этому рецепту готовлю уже много лет и всегда получается вкусные и хрустящие. . “Маринованные кабачки. “ 📝Ингредиенты: Кабачки Чеснок Укроп зонтики Листья хрена Листья смородины Семена горчицы Соль, сахар Уксус 70% Перец горошком . 📝Как готовить: В первую очередь подготавливаем банки, моем, стерилизуем. На дно банки кладём листок смородины, пол листа хрена, один зубчика чеснока нарезанный на три части. Молодые кабачки промываем под проточной водой, нарезаем вдоль и на восемь частей. Укладываем все в банку. Заливаем кипятком, через 30 минут воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем ещё раз кипятком на 10 минут, сливаем. В каждую литровую банку кладём 2 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, ½ ч. л. перца. Каждую банку заливаем кипящим рассолом, сверху ⅓ ч. л. уксуса и закатываем. Переворачиваем и убираем до полного остывания под плед. Автор: foodchat86 Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»] #кабачки
Back to Top