КАПУСТА ПО-КАВКАЗСКИ ОСТРАЯ - этот наипростейший рецепт засолки овощей покорил всех, кто готовил по моему рецепту ! 😎🍈
Эта закуска настолько вкусная ,что без неё у нас не обходится ни одно застолье-в меру соленая и очень хрустящая !!!
Вы только представьте, закладываете слоями овощи в банку, добавляете соль, заливаете холодной водой, взбалтываете и оставляете в тёплом месте для брожения !И буквально через 10-12 дней у Вас хрустящая острая капуста готова!!!Я даже в винегрет её добавляю !
📝Как готовить:
Хрустящую белую капусту промыть и разрезать на дольки, удалить кочерыжку.(берите средние плотные вилочки белокочанной капусты)) Уложить в 3-х литровую банку слоями:сельдерей(можно заменить зонтиками укропа), чеснок, душистый горошек, лаврушку, жгучий перец, капусту, перекладывая дольками моркови и свеклы, затем повторяете ещё два слоя!Всыпаете в банку 2 полные ст.л крупной соли .Заливаем холодной водой, накрываем крышкой.Взбалтываем банку (переворачиваем раз 10)и ставим в тёплое место, оставляем бродить ...периодически можно открывать крышку и проверять готовность!Чаще всего капуста заквашивается до полной готовности уже на 12-ый день, зависит от t в помещении. Готовую капусту в банке храним в холодильнике хоть до Нового года, соленье не испортится-оно скорее не доживет и будет беспощадно съедено!!!!
Советую попробовать и ,если понравится, можно заготовить к Новому году 👍🏻
Подавать к обеденному столу и на праздничный стол!
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Праздничные