Сладкий пирог ТРДЕЛЬНИК в духовке | ПроСто кухня | YouTube-версия
В духовом шкафу Hotpoint с автоматическими программами выпечка получается идеальной. В духовке целых 7 специальных программ для выпечки. Выбирайте любимое блюдо и духовка сама определит нужную температуру, время и режим работы. А звуковой сигнал заранее предупредит о готовности блюда.
Спецпредложение на покупку техники Hotpoint
Рубрика «Сладкая жизнь». Трдельники.
Ингредиенты
Молоко 270 мл (16 р.)
Сахар 70 г (3 р.)
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г (15 р.)
Сливочное масло 65 г (44 р.)
Яйца 2 шт. (14 р.)
Мука 630 г (31 р.)
Грецкие орехи 100 г (104 р.)
Корица молотая 10 г (19 р.)
Подсолнечное масло 40 мл (4 р.)
Соль
Фольга и втулка от бумажных полотенец
Итого: 8 трдельников = 250 р., 1 трдельник = 31 р.
Приготовление
1. Молоко слегка подогреть, всыпать 40 г сахара, когда сахар раствориться снять с огня.
2. В молоко с сахаром всыпать дрожжи, перемешать венчиком и примерно через 5 минут дрожжи начнут работать (молоко начнёт слегка пузыриться).
3. Яйца разбить и отделить желтки от белков, отправить 2 желтка (белки оставить на смазывание трделтьников) в молоко с дрожжами, влить растопленное сливочное масло (65 г), посолить щепоткой и слегка перемешать венчиком.
4. Перелить дрожжевую смесь в муку и замесить руками до однородности. Переложить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
5. Перебить грецкие орехи до среднего помола, чтобы были маленькие кусочки ореха. Смешать грецкие орехи с 30 г сахара и 10 г корицы в широкой форме.
6. Насыпать на стол 30 г муки на подпыл и переложить тесто, подмять и отрезать часть теста, раскатать в тонкий пласт 2 – 3 мм толщиной и нарезать на полоски около 2 см толщиной.
Совет от шефа: «Вертел – втулка от полотенец обмотанная фольгой. Подобрать высокую форму шириной чуть меньше втулки, чтобы легко можно было крутить трдельники, положив втулки на края формы».
7. Смазать каждую втулку в фольге 5 мл подсолнечного масла и накрутить полоски под углом слегка внахлёст, края заправить внутрь за последнюю полоску.
8. Смазать трдельник взбитым белком и обвалять со всех сторон посыпкой из орехов, сахара и корицы.
9. Таким образом, из оставшегося теста скрутить ещё тредельники и обвалять в посыпке.
10. Переложить трдельники на втулке на форму с глубокими краями, с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы переворачивать во время запекания.
11. Отправить трдельники в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут с конвенцией, каждые 5 минут переворачивать трдельники.
12. Готовые трдельники снять с втулки и дать немного остыть.
Приятного аппетита!