С каким удовольствием мы пьем чай с этими тортиками. Ах, какие они вкусные, как радуют глаз, легкие, как облака. Это лучше любого торта из магазина и приготовить такой тортик может каждая хозяйка. Довольна будет вся семья. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Бисквит классический
Для БЗК (белково-заварного крема):
3 белка от яиц категории С1 (≈100 г)
щепотка сли
220-240 г сахара
70 мл воды
1/3 ч. л. лимонной кислоты
Как я готовлю БЗК:
На огне, чуть выше среднего, варю сироп из сахара и воды до 115-120 ℃ или до скручивания шарика пальцами из нескольких капель сиропа после того, как их опустили в небольшое количество холодной воды.
До закипания сиропа периодически провожу кисточкой, смоченной в воде, по стенкам ковшика, чтобы снять пенку, которая оседает на стенках.
С момента закипания сиропа снижаю температуру готовки сиропа и на 4-й минуте добавляю лимонную кислоту. Всё перемешиваю. Далее сироп не перемешиваю.
На этой же 4