Готовим грузинскую закуску из баклажанов «Бакат»
Нам очень она понравилась на вкус, поэтому делимся рецептом и с вами.
💥помидоры 2,5 кг.,
💥баклажаны 2 кг.,
💥морковь 3-4 шт.,
💥чеснок 1 головка
💥перец болгарский 500 гр.,
💥петрушка 1 пучок
💥острый перец 2 шт., (мы добавили один)
💥соль 2 ст.л.,
💥сахар 5 ст.л.,
💥уксус 9% 100 мл.,
💥растительное масло 200 мл., для обжаривания баклажанов, 100 мл., ещё дополнительно.
Баклажаны моем и нарезаем небольшими кусочками. И тут смотрите, вообще по рецепту баклажаны тушатся со всеми овощами, но мы так не любим, поэтому их мы отдельно сначала слегка обжариваем. Измельчаем петрушку.
Через мясорубку пропускаем все овощи помидоры, морковь, болгарский перец, острый перец и чеснок. В кастрюлю наливаем масло, переливаем подготовленную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, зелень и если не будете обжаривать, баклажаны. Все перемешиваем и тушим 40 минут. Если будете готовить как мы, тогда тушим 20 минут без баклажанов, затем добавляем их и тушим ещё 20 минут.
Затем выключаем, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по баночкам и закатываем крышками.
Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Обязательно попробуйте приготовить, нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!
371 view
130
19
4 weeks ago 00:01:18 26
Видео от Meat king Nk Мясо и полуфабрикаты Нижнекамск
4 weeks ago 00:00:47 27
Клип сообщества Салаты и заготовки
4 weeks ago 00:01:22 296
Бабушкины заготовки - 24398
4 weeks ago 00:17:09 103
Рецепты | Соленья | Закрутки
4 weeks ago 00:03:31 242
Домашние заготовки и консервация
4 weeks ago 00:01:01 9
Клип сообщества Выпечка дома
4 weeks ago 00:03:49 29
Маринованный перец на зиму, как я делаю каждый год
4 weeks ago 00:03:40 525
Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы
4 weeks ago 00:03:09 130
Рецепты | Заготовки | Соленья
4 weeks ago 00:01:07 4.4K
Бабушкины заготовки - 94538
4 weeks ago 00:00:57 1
Клип сообщества Рецепты | Соленья | Закрутки
4 weeks ago 00:06:17 10
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!