Варим янтарное абрикосовое варенье.
При таком способе приготовления дольки абрикосов остаются целыми, а консистенция получается густой и вот красивой янтарной.
Ингредиенты:
📝абрикосы 2 кг.,
📝сахар 2 кг.,
📝лимонная кислота 10 гр.,
📝вода 250 мл.
Абрикосы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки из которых также можно добыть ядрышки и добавить в варенье.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту , ставим на огонь и даём сахару немного подтаять, вот до такой консистенции. Заливаем этой массой абрикосы и не перемешивая оставляем на 5-6 часов. После этого сироп аккуратно сливаем в кастрюлю, если сахар до конца не растворился , можно ёмкость поставить на водяную баню и подогреть. Сироп доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Прокипевшим сиропом снова заливаем абрикосы и оставляем до полного остывания. Сироп можно сливать, а можно выбирать абрикосы шумовкой. Затем снова сироп сливаем и повторяем весь процесс ещё 3-4 раза, уваривая сироп до желаемой густоты, учитывая, что при остывании он ещё загустеет. После четвёртого раза 5-минутного уваривания добавляем в сироп абрикосы, доводим до кипения, разливаем по баночкам и закатываем.
179 views
123
36
1 week ago 00:01:18 26
Видео от Meat king Nk Мясо и полуфабрикаты Нижнекамск
1 week ago 00:00:47 27
Клип сообщества Салаты и заготовки
1 week ago 00:01:22 296
Бабушкины заготовки - 24398
1 week ago 00:17:09 103
Рецепты | Соленья | Закрутки
1 week ago 00:03:31 242
Домашние заготовки и консервация
1 week ago 00:01:01 9
Клип сообщества Выпечка дома
1 week ago 00:03:49 29
Маринованный перец на зиму, как я делаю каждый год
1 week ago 00:03:40 525
Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы
1 week ago 00:03:09 130
Рецепты | Заготовки | Соленья
1 week ago 00:01:07 4.4K
Бабушкины заготовки - 94538
1 week ago 00:00:57 1
Клип сообщества Рецепты | Соленья | Закрутки
1 week ago 00:06:17 10
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!