ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ТОМАТАХ
Ингредиенты:
Баранина мякоть 2кг
Соль
Перец
Лук репчатый 1кг
Чабрец
Томаты в собственном соку 400г
Соус:
Томаты перетертые 400г
Яблочный уксус 1ст. Л.
Соль
Петрушка
Кинза
Чеснок
Хмели-сунели
Аджика
Мясо зачистить от плёнок и жил. Нарезать на куски 4 на 4 сантиметра.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить соль, перец и чабрец, размять вместе с луком. Так он даст больше сока в маринад. Добавить Томаты в с.с. и все хорошо перемешать. Мариновать мясо от 2 до 12 часов.
Для соуса по типу сацебели прогреть перетертые томаты, добавить яблочный уксус, соль, хмели-сунели и аджика. Мелко порубить зелень и чеснок, добавить к соусу и прогреть до закипания. При желании можно сбалансировать вкус сахаром. Дать соусу остыть и настояться.
Шашлык жарить на седых углях, постоянно переворачивая. Мясо в томатном маринаде довольно активно темнеет, не стоит этого бояться.
Приятного аппетита!)