Чем является лук и чеснок в аюрведической кулинарии? Можно ли есть лук и чеснок? Аннада

Лекция целиком - Больше видео на официальном канале - Если взять ведическую кулинарию, то в ней используется очень много специй. Ведическая кулинария не использует чеснок и лук, потому что с точки зрения аюрведы это лекарственные препараты. Их даже можно назвать афродизиаками, чеснок и лук усиливаю гуну страсти. Те люди, которые хотят достичь гунны благости, как правило, не использую лук и чеснок. Если взять человека, который давно не есть лук и чеснок, то ему неприятно, когда рядом находится человек, который поел лук или чеснок. Сам человек, который поел их этого не чувствует. Лук и чеснок являются лекарствами, потому что в аюрведе считается, что пища должна содержать 6 вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый, терпкий и вяжущий. Как раз лук и чеснок содержат в себе все 6 вкусов. Из них можно делать лекарства для профилактики простудных заболеваний. Лук и чеснок придают определенный вкус блюдам. Но есть научно доказанный факт, что чеснок притормаживает работу мозга. #лук #чеснок #аюрведа #вредлука #вредчеснока
Back to Top