Выпечка

BLUEBERRY TART🫐 (Тарт с голубикой🫐) Как всегда все очень просто… поехали.. У меня форма для выпечки 23 см Тесто: ✔️100 грамм холодного сливочного масла ✔️180 грамм муки ✔️20 грамм какао ✔️щепотка соли ✔️желток ✔️сахарная пудра 30 грамм ✔️холодная вода 40 мл Сливочная заливка: ✔️2 яйца ✔️250 грамм сметаны ✔️ванилин ✔️сахар 50-70 грамм (по вашему вкусу) Сегодня решила приготовить основу для пирога из шоколадного песочного теста. Перетираем в крошку масло, муку, какао, сахарную пудру и соль ( я заранее смешиваю все сухие ингредиенты), далее добавляем желток и воду и замешиваем тесто. Убираем тесто отдыхать в холодильник на 30 минут. Раскатываем по форме, срезаем лишние края ножом, делаем проколы вилочкой, накрываем пергаментом и насыпаем груз ( любая крупа) Отправляем нашу основу для пирога в разогретую до 175 градусов цельсия духовку на 15 минут. Приготовим начинку, для этого просто смешиваем венчиком до однородности сметану, сахар, яйца и ванилин ( по вкусу) В готовую основу высыпаем сухие и чистые ягоды и заливаем начинкой. Отправляем в разогретую до 175 градусов цельсия духовку на 35-40 минут. Пирог должен хорошо подрумянится.
Back to Top