Выпечка

Единственный рецепт профитролей, который вам когда-либо понадобится…😍 1. Разогрейте духовку до 200*C. 2. Добавьте сливочное масло в холодную воду и растопите до кипения. 3. Снимите с огня, добавьте муку. 4. Когда все перемешается, снова поставьте на огонь и варите 1 минуту, пока смесь не станет однородной и не перестанет прилипать к сковороде. 5. Снимите с огня и дайте остыть (чтобы яйцо не приготовилось при добавлении) 6. Когда остынет, добавьте ваниль. 7. Понемногу добавляйте яйца и перемешивайте до образования однородной пасты — возможно, вам не понадобится добавлять все яйца. 8. Сформируйте одинаковые шарики и разрежьте тесто мокрым ножом. 9. Выпекать 20 минут. 10. Вынуть из духовки и проткнуть шпажкой. Затем поместите обратно в духовку на последние 5 минут / до темно-коричневого цвета. (это позволяет воздуху циркулировать внутри профитролей и высушивать их) 11. Взбейте сливки со столовой ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. Делайте это медленно, чтобы не перевзбивать. Чрезмерное взбивание сделает текстуру зернистой/маслянистой, что не идеально! 12. Когда профитроли остынут, разровняйте и украсьте.
Back to Top