Выпечка

САХАРНЫЙ ПИРОГ ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА 🥰 Невероятно нежный и очень вкусный 👌 Буду рада вашим комментариям и отзывам 🥰 🌺 /- 500 г мука 🌺 350 мл тёплое молоко 🌺 1 яйцо 🌺 1 ст л сахар 100 г сахар 🌺 7 г сухие дрожжи или 21 свежие 🌺 4 г разрыхлитель 🌺 1 ст л крахмал 🌺 100 г масло или маргарин 🌺 7 г ванильный сахар Для обсыпки: 🌺 80 г сахар 🌺 Мендаль 🌺 80 г масло порезанное кубиками 🌺 100 мл сливки 🔻Смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 1 ст л сахара и оставляем на 15 мин. 🔻Добавляем 100 г сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, просееваем муку, разрыхлитель и крахмал. Замешиваем не густое тесто. На 1 час в тёплое место на расстойку. 🔻 В смазанную форму (у меня 25× 23) выкладываем тесто и даём ещё 15 мин постоять, делаем углубления и в них распределяем кусочки масла, посыпаем сахаром и по желанию мендалем. 🔻Выпекаем в разогретой духовке при 180° 30 мин. 🔻Горячий пирог поливаем сливками.
Back to Top