Выпечка

МИЧИНГ Гата с монеткой внутри. Его пекут в средину Великого поста на 24-й день ( в этом году - 6го марта). В старину в гату клали монету или крестик. Согласно народному поверью, кому из семьи достанется кусок с этой монеткой, тому в этом году улыбнется удача. Давайте приготовим вместе ♥️ Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахар - 350 г Сметена (или мацони) - 250г Масло - 200 г Сода - 1 ч.л Мука - 740 г Грецкий орех - 100 г 1 желток и 1ст.л молока для смазывания Диаметр Мичинга - 33 см Приготовление: Яйца и сахар взбиваем венчиком. В сметану добавляем соду и перемешиваем, переливаем к яйцам и снова перемешиваем. Затем кладем в эту смесь сливочное масло комнатной температуры. Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 10 минут отдохнуть. Далее раскатываем в круглый пласт и выкладываем начинку. Я взяла измельченный грецкий орех, но так же в качестве начинки используют изюм, семечки или другие орехи. Загибаем края теста, “закрывая“ пирог. Перекладываем на противень, перевернув швом вниз. Прячем монетку и делаем защипы, имитируя солнечные лучи. Затем смазываем смесью желтка и молока. Делаем проколы вилкой и украшаем полосками. Выпекаем 30-35 минут при температуре 170’ в заранее разогретой духовке.
Back to Top