Выпечка

НЕ ПРОСТО БУЛОЧКИ, а НАСТОЯЩАЯ КРАСОТА. Пышные и очень вкусные плетеные булочки с повидлом. Включи звук🔔 Спасибо за ваши лайки, комментарии. ✅Ингредиенты: 🔺250 мл молока 🔺7 г сухих дрожжей 🔺сахар 50 г 🔺10 г ванильного сахара 🔺соль 1/4 ч.л. 🔺60 г сливочного масла 🔺2 яйца (1 желток берем 1 ст.л. воды для смазывания, в тесто 1 яйцо 1 белок) 🔺мука ~490-520 г 🔺повидло, джем, или любая начинка по вкусу ▫️К теплому молоку добавляем сахар ложку из общего количества, дрожжи, муку 6 ложек из общего количества, смешиваем. Оставляем на 15 минут. ▫️К опаре добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, масло, смешиваем. ▫️Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, тесто мягкое и эластичное. Форму смазываем растительным маслом, оставляем в теплом месте на час. ▫️Делим на равные части, у меня 8. Скатываем в шарики, накрываем, оставляем на 20 минут. ▫️Формируем булочки: каждый шар раскатываем, кладем начинку на один край, накрываем тесто, защипываем. Делаем надрезы-полоски, переплетаем. ▫️Оставляем булочки подойти. Пока все формуются, первые четыре можно отправлять печь. ▫️Смазываем желтком с водой, даем подсохнуть 10 минут. 🔴180 градусов около 25 минут.
Back to Top