Выпечка

БУЛОЧКИ «ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК». Ооочень вкусные сдобные булочки на сметанном тесте с ванильным и апельсиновым ароматом. Ингредиенты на 16-18 шт.: Опара Дрожжи сухие — 2,5 ч. л. Вода (тёплая) — 100 мл. Сахар — 1 ч. л. Мука — 1 ст. л. Тесто Мука (пшеничная, высший сорт) — 540 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 5 ст. л. Ванильный сахар (10 гр.) — 1 шт Масло сливочное — 80 г Сметана 20% — 110 г Яйцо — 2 шт Цедра апельсина — 2 шт Для смазывания перед выпечкой: Яйцо — 1 шт Для посыпки – смещать сахар и корицу Для опары: В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, муку - перемешать и оставить минут на 15-20, чтобы образовалась пенистая шапочка. Для теста: В миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль - перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, натереть апельсиновую цедру - всё перемешать. В большую чашку всыпать муку, влить туда яично-сметанную смесь и дрожжевую опару, замесить мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть крышкой, убрать для подъёма в два раза в тёплое место, примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто разделить на 16-18 кусочков, накрыть тесто салфеткой, чтобы не заветрелось. От каждого кусочка отщипнуть маленький кусочек теста для хвостика кролика, а из большего скатать жгут Формируем кроликов – из жгута образовать петлю, скручивая два противоположных конца жгута, это будет туловище. Отложенный маленький кусочек теста скатать в шарик и положить на середину петли - это будет хвостик. Сформированные булочки положить на расстоянии 3-4 см. на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойке на 20 минут. Перед самой выпечкой булочки смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей, выпекаем в нагретой духовке 180 гр., 15-20 минут до румяной корочки.
Back to Top