БУЛОЧКИ «ПАСХАЛЬНЫЙ КРОЛИК».
Ооочень вкусные сдобные булочки на сметанном тесте с ванильным и апельсиновым ароматом.
Ингредиенты на 16-18 шт.:
Опара
Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
Вода (тёплая) — 100 мл.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Тесто
Мука (пшеничная, высший сорт) — 540 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар (10 гр.) — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Сметана 20% — 110 г
Яйцо — 2 шт
Цедра апельсина — 2 шт
Для смазывания перед выпечкой:
Яйцо — 1 шт
Для посыпки – смещать сахар и корицу
Для опары:
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, муку - перемешать и оставить минут на 15-20, чтобы образовалась пенистая шапочка.
Для теста:
В миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль - перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, натереть апельсиновую цедру - всё перемешать.
В большую чашку всыпать муку, влить туда яично-сметанную смесь и дрожжевую опару, замесить мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыть крышкой, убрать для подъёма в два раза в тёплое место, примерно на 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделить на 16-18 кусочков, накрыть тесто салфеткой, чтобы не заветрелось.
От каждого кусочка отщипнуть маленький кусочек теста для хвостика кролика, а из большего скатать жгут
Формируем кроликов – из жгута образовать петлю, скручивая два противоположных конца жгута, это будет туловище. Отложенный маленький кусочек теста скатать в шарик и положить на середину петли - это будет хвостик.
Сформированные булочки положить на расстоянии 3-4 см. на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойке на 20 минут.
Перед самой выпечкой булочки смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей, выпекаем в нагретой духовке 180 гр., 15-20 минут до румяной корочки.
1 view
459
135
7 months ago 00:00:12 8
Видео от Выпечка к чаю
7 months ago 00:00:29 1
😱 В Приднестровье женщина угощала непослушных деток «домашней» выпечкой с крысиным ядом — есть свои гостинцы она отказалась
Выз
7 months ago 00:00:30 1
Студенты Днепрорудненского профессионального лицея по специальности повар - кондитер приняли участие в мастер-классе на т
7 months ago 00:00:29 69
Видео от Выпечка Салаты
7 months ago 00:05:55 14
ПИРОГ за 30 минут ! ВЫПЕЧКА к чаю ! Заменит Вам ТОРТ! Пирог с джемом и КРОШКОЙ!
7 months ago 00:00:35 133
Видео от Выпечка тортов и другая выпечка
7 months ago 00:01:11 10
Красивый стринг Арт
7 months ago 00:01:01 4
Испачкать одежду не страшно, главное не запачкать душу ❤️
7 months ago 00:01:16 2
Витаминный рай
7 months ago 00:01:02 2
Мoлoдец учительница, никoгo не oбидела)
7 months ago 00:01:03 1
Лудше бы платье хорошее подарил чем это
7 months ago 00:01:44 2
Хрустим спиной правильно и сохраняем, пенсионеры
7 months ago 00:00:41 1
Чесночный хлеб
7 months ago 00:00:49 1
Ленивые пирожки
7 months ago 00:10:10 1
Часть 2 Предупреждение! Вы больше никогда не захотите есть хлеб😲