ГУБАДИЯ
татарский многослойный пирог, пекут на праздники и свадьбы, очень вкусный!
⠀
Ингредиенты на форму d=30 см
Тесто:
Мука- 320 гр
Масло сливочное (холодное) - 150 гр
Соль - 1/4 ч.л
Кефир 3,2% - 150 мл
Сода пищевая - 1/3 ч.л
⠀
Красный творог:
Творог 9% - 500 гр
Ряженка - 500 мл
Сахар - 50 гр
⠀
Начинка:
Рис сухой - 130 гр
Изюм - 200 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное (холодное) - 150 гр
Яйцо (отварное) - 4 шт
⠀
Крошка для посыпки пирога:
Мука - 60 гр
Масло сливочное (холодное) - 25 гр
Сахар - 15 гр
⠀
Надо заранее приготовить красный творог (кызыл эремчек), это можно сделать с вечера, или за пару дней до выпечки (такой творог хорошо хранится в холодильнике, и можно даже замораживать на долгий срок)
В сотейник с толстым дном выложить творог, влить ряженку, дать закипеть, убавить огонь до меньше среднего и варить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая, за полчаса до готовности всыпать сахар. В общей сложности творог готовится 1,5-2 часа.
⠀
Для теста:
В муку натереть холодное сливочное масло, всыпать соль, перетереть всё в крошку.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции, влить в муку, замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 минут (тесто охладится и станет более эластичным, с ним будет легче работать)
⠀
Для начинки - рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть в холодной воде.
Изюм промыть, обсушить.
⠀
Делаем крошку для посыпки пирога:
В муку натереть холодное сливочное масло, всыпать сахар, перемешать всё до состояния крошки.
⠀
Собираем пирог:
Тесто разделить на 2 части - 380 гр и 180 гр
Большую часть раскатать, чтобы тесто закрывало борта формы, выложить на дно смазанной растительным маслом формы.
Первым слоем выложить красный творог.
2 слой - смешанный рис с изюмом.
3 слой - присыпать сверху сахаром.
4 слой - слайсы холодного сливочного масла разложить по всему периметру начинки.
5 слой - натереть на терке отварные яйца.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог, защемить края, в середине пирога сделать дырочку, чтобы выходил пар.
Пирог смазать сверху растительным маслом, присыпать крошкой и выпекать в разогретой духовке до 200 гр, 30-35 минут. Режим конвекция или верх/низ
8 views
232
43
4 weeks ago 00:01:27 190
49. Выпечка. Рецепты
4 weeks ago 00:00:42 16
Клип @vypechka_doma
4 weeks ago 00:01:24 12
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
4 weeks ago 00:01:37 1
Хлеб больше никогда не буду покупать
4 weeks ago 00:03:26 1
ХЛЕБ — Шашлындос (official music video)
4 weeks ago 00:00:20 144
Видео от Любимая выпечка
4 weeks ago 00:02:56 1.3K
СУП ИЗ СВИНИНЫ НА КОСТИ
4 weeks ago 00:13:36 1
[bloodandsweatmma] Стиль пьяного мастера / Как пробить печень / Техника бокса Игоря “Имели“ Ионова
4 weeks ago 00:01:04 3
Вкусное, мягкое печенье
4 weeks ago 00:00:47 18
Клип сообщества Рецепты салаты и закуски
4 weeks ago 00:00:45 1
Домашний хлеб на передовой
4 weeks ago 00:00:38 22
Видео от Выпечка 2024
4 weeks ago 00:01:06 82
Видео от Выпечка Салаты
4 weeks ago 00:00:11 11
Видео от Моя выпечка!!
4 weeks ago 00:00:10 44
Видео от Мясо&Хлеб
4 weeks ago 00:02:15 1
Вкусный хлеб из новой пшеницы. Новости. Эфир 22 ноября 1979
4 weeks ago 00:02:03 44
Творожный ПИРОГ К ЧАЮ На СКОРУЮ руку
4 weeks ago 00:11:26 1
ТРЭШ БЛЕНДЕР - Сырая Куриная Печень
4 weeks ago 00:01:01 102
Клип сообщества Выпечка дома
4 weeks ago 00:00:50 48
Клип сообщества Печем сами
4 weeks ago 00:00:43 122
Клип сообщества Рецепты вкусной выпечки
4 weeks ago 00:02:21 1
Готовлю десять минут, съедают за две! Просто беру Сгущенку и печенье!