Выпечка

СЛОЕНОЕ ТЕСТО Надо 2 кг 150 г муки 4-5 яиц 1 ч/л лимонная кислота 2 ч/л соли 100 мл растительное масло 1 л тёплой воды 1 кг маргарин для смазки ✅муку насыпаем в миску и делаем углубление. ✅туда же добавляем яйцо, масло, соль , лимонную кислоту и постепенно наливаем тёплую воду 👌 ✅начинаем замешивать примерно 10-15 минут 👌, до гладкости теста. ✅затем разделим тесто на 6 частей и раскатаем шарики. На них делаем надрезы, как крестик и закроем полотенцем. Оставляем минут 30 отдохнуть. ✅дальше начинаем раскатывать отдохнувшие шарики. Делаем пласт, смазываем маргарином (на каждый шарик смазываем 165 г маргарином ), комнатной температуры и закроем, как конвертик👌(все показала на видео) ✅так же делаем все 6 шарики. И после каждой раскатки Оставляем по 30 минут отдохнуть в холодильнике. ✅затем еще 2 раза скатываем, закроем также, как конверт и отправляем в холодильник на ночь. Утром уже можно с этим вкусным тестом готовить разные вкусняшки 👌 ✅остальные конверты отправляем в морозилку и можно хранить до 6 месяцев 👌 ✅я готовила гата и Наполеон, пахлаву и.т
Back to Top