ГОРОХ И ПОЛЬЗА В МИКРОЗЕЛЕНИ ГОРОХА!

Микрозелень гороха можно легко выращивать у себя на участке в саду или на огороде! Из микрозелени гороха мы получим богатый витаминами источник, а именно такие витамины как А, С, B-1, B-2, B-3 (ниациновая кислота). Также мы получим гемоглобин, а как мы знаем он выполняет основную функцию в организме человека - это перенос кислорода к органам и тканям, которые нуждаются в кислороде для восстановительных процессов. Далее от зелени гороха мы получим витамин “С“, который является мощнейшим антиоксидантом, который также защищает клетки и ткани внутренних органов от повреждений, незаменимый витамин для скелета костей.... Но глАвное чем богат горох! Так это витаминами группы “В“,... их конечно же достаточное количество, но я остановлюсь, пожалуй, на самой любопытной группе и это будет Витамин В3, так называемый (ниацин, никотиновая кислота, РР) – важный компонент тканей человека, который используется для улучшения памяти, концентрации внимания, снятия беспокойства. Ниацин положительно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную систему, поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, нормализует зрение, снижает артериальное давление и улучшает кровоснабжение. Также Предотвращает развитие злокачественных процессов в организме. Итак... какую пользу от гороха, а точнее от ЗЕЛЕНИ ГОРОХА получит наш организм мы теперь знаем.... Далее перейдем к посадке и выращиванию гороха... Рекомендации по выращиванию гороха: на 1 кв. м разбросайте 100 семян; закапывать семена нужно примерно на 4 см; ширина рядка — 20 см; расстояние между рядами — 55 см; между горошинами — 4–6 см. В почву вносится компост, после посева семена засыпаются землёй и уплотняются. Чтобы урожайность была высокой, с осени нужно удобрить почву фосфором и калием. Приглашаем вас подписываться на наш канал “ДОМ,ЧТО В САДУ“ и смотреть наши новые выпуски. Попробуйте приготовить себе витаминный салат из зелени гороха: Рецепт: Скрэмбл со стручками гороха и помидорами Скрэмбл — это идеальное блюдо на завтрак, дающее силы и энергию на весь день. А чтобы сделать утро для себя и своих близких еще и максимально полезным, добавьте к слегка взбитым яйцам настоящий витаминный заряд в виде разных овощей, в том числе стручки гороха. Яркость вкуса и максимум пользы — что еще надо для начала продуктивного дня? Для приготовления скрэмбла нужно: стручки гороха – 100 г яйца – 2 шт. помидор – 1 шт. репчатая луковица – 1 шт. подсолнечное масло – 1 ст. л. сливочное масло – 1 ч. л. сухой чеснок свежемолотый черный перец соль зелень петрушки или укропа для подачи Переберите стручки гороха, удалите жесткую внутреннюю пленку (если она есть), промойте и обсушите бумажными полотенцами. Помидор нарежьте кубиком, лук мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте сливочное и слегка обжарьте лук в течение 2–3 мин. Закиньте помидоры, тушите до мягкости на среднем огне. Посолите, поперчите, посыпьте сухим чесноком. Добавьте стручки гороха, тушите 3–4 минуты: овощи должны стать мягкими, но не развариться в пюре. Разбейте в сковороду яйца, предварительно проверив их на свежесть. Непрерывно мешайте получившуюся массу до готовности яиц. Разложите скрэмбл по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте. Хозяйке на заметку: для большей сытности добавьте в скрэмбл со стручками от гороха и помидорами пару ломтиков бекона или нарезанный на тонкие пластинки шампиньон. Также можно присыпать сверху твердым сыром. Кстати: замораживайте стручки от гороха впрок, они отлично хранятся в морозилке в течение всей зимы. Предварительно их следует очистить и обрезать жесткие кончики, а вот отваривать необязательно.
Back to Top