КЕТО ТОРТ “Птичье молоко“ | Кето десерты | Низкоуглеводные десерты | Без глютена
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Подписывайтесь на мой инстаграм, там много полезных статей, на тему кето питания
Ингредиенты:
Корж:
Яйца - 2 шт
Миндальная мука - 30 гр
Эритрит - 30 гр
Псиллиум (перемолоть в порошок) - 10 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Щепотка соли.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке – 15 минут.
Суфле:
Белок - 4 шт ( 140 гр )
Сливки, 35% - 150 гр
Эритрит - 50 гр
Желатин - 6 полосок ( 3 ч.л с горкой )
Какао - 2 ст.л ( 15 гр )
Ваниль - 1 ч.л
- Замочить желатин в холодной воде.
- Нагреть сливки и растворить в них набухший желатин и остудить.
- Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя эритрит, до стойких пиков.
- Смешать сливки и взбитые белки, они должны быть одинаковой температуры.
- Отправляем в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Крем:
Желтки - 2 шт
Сливки 18-25% - 100 гр
Масло - 50 гр
Эритрит - 30 гр
Какао - 30 гр
- Нагреваем сливки, немного сливок перемешиваем с желтками.
- Добавляем какао и сливочное масло.
- Отправляем желтки в полученную массу, постоянно помешиваем не доводя до кипения.
Если желтки свернулись – массу можно пробить блендером.
Торт отправляем в холодильник на несколько часов.
КБЖУ на 100 гр продукта:
Углеводы – 3.4 г – 6%
Белки – 7.2 г – 13%
Жиры – 19.6 г – 81%
Калории – 219
#кеторецепты #торт #кетоторт #кетодесерты #кето #птичьемолоко