Картофельная бабка со смесью Для картофеля от 108 специй
Картофельная бабка, как несложно догадаться, относится к Белорусской традиционной кухне. Представляет собой запеченное в печи тонким слоем картофельное пюре с различными добавками или без них. Картофельная бабка - это вкусное и сытное блюдо. Подается в тёплом виде как основное блюдо, со сметаной или сметанным соусом.
Очень вкусно.
Если хотите удивить гостей необычным блюдом - приготовьте картофельную бабку.
Рецепт:
300 г картофеля, 1 луковица
2 ст л манки с отрубями Чёрный хлеб
50 г полутвердого сыра
2 ч л смеси для картофеля
0.5 - 1 ч л смеси карри
0.5 ч л гималайской соли
сливочное масло для формы.
Сделать пюре из картофеля и лука, добавить специи, соль, манку, тёртый сыр, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить пюре в форму толщиной не более 2 см, выпекать в духовке на 180 градусов примерно 20 минут (до золотистой корочки). Достать бабку из духовки и дать ей остыть примерно 20 мину
5 views
1890
650
3 years ago 00:11:43 440
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия