Картофельная Бабка

Картофельная бабка со смесью Для картофеля от 108 специй Картофельная бабка, как несложно догадаться, относится к Белорусской традиционной кухне. Представляет собой запеченное в печи тонким слоем картофельное пюре с различными добавками или без них. Картофельная бабка - это вкусное и сытное блюдо. Подается в тёплом виде как основное блюдо, со сметаной или сметанным соусом. Очень вкусно. Если хотите удивить гостей необычным блюдом - приготовьте картофельную бабку. Рецепт: 300 г картофеля, 1 луковица 2 ст л манки с отрубями Чёрный хлеб 50 г полутвердого сыра 2 ч л смеси для картофеля 0.5 - 1 ч л смеси карри 0.5 ч л гималайской соли сливочное масло для формы. Сделать пюре из картофеля и лука, добавить специи, соль, манку, тёртый сыр, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить пюре в форму толщиной не более 2 см, выпекать в духовке на 180 градусов примерно 20 минут (до золотистой корочки). Достать бабку из духовки и дать ей остыть примерно 20 мину
Back to Top