На Алтай впервые приехал медовый сомелье.
Ольга Любимова – представитель гильдии медовых сомелье России. Она провела мастер-класс в АГАУ. Говорит, что принцип дегустации мёда похож на дегустацию вина. Его так же надо наливать в бокал. Сначала смотрят на цвет, затем изучают аромат. Дальше – структура и вкус. Слаще всех - мёд с цветочной пыльцой. Он, уверена сомелье, к тому же один из самых полезных. Пробовали сегодня самые разные сорта алтайского мёда - гречишный, каштановый, с боярышником. Ольга Любимова учила, как на вкус определить качественный мёд или нет – он ни в коем случае не должен напоминать жженый сахар. О пользе качественного меда надо говорить как можно чаще, уверена гостья.
155 views
4
0
3 months ago 00:01:34 776
Маленькие барнаульцы научились делать посуду из глины
3 months ago 00:35:11 28.5K
О стремлении к роскоши, импровизации и планировании конфликтов | Антон Латкин | Астрогид
4 months ago 00:04:11 1.6K
11-летний барнаулец, потерявший отца на СВО, растрогал всю страну исполнением песни из фильма «Офицеры».
6 months ago 00:00:23 15
«Орден мужества» вручили семье погибшего в зоне СВО барнаульца