На Алтай впервые приехал медовый сомелье.
Ольга Любимова – представитель гильдии медовых сомелье России. Она провела мастер-класс в АГАУ. Говорит, что принцип дегустации мёда похож на дегустацию вина. Его так же надо наливать в бокал. Сначала смотрят на цвет, затем изучают аромат. Дальше – структура и вкус. Слаще всех - мёд с цветочной пыльцой. Он, уверена сомелье, к тому же один из самых полезных. Пробовали сегодня самые разные сорта алтайского мёда - гречишный, каштановый, с боярышником. Ольга Любимова учила, как на вкус определить качественный мёд или нет – он ни в коем случае не должен напоминать жженый сахар. О пользе качественного меда надо говорить как можно чаще, уверена гостья.
1,830 view
4
0
3 years ago 00:13:05 1
Мысли Барнаульца. С Днем учителя! Нотатор
4 years ago 00:01:27 1
Ледовая арена горит | Спасатели МЧС провели учения
4 years ago 00:02:42 2
Крушение самолёта в Кемерове | Погибшие с Алтая, причины авиакатастрофы
7 years ago 00:04:52 77
ТНТ - Алексей Курелёнок: чему Барнаульцам стоит поучиться у Европейцев