Charlotte di pandoro all’arancia - Апельсиновая шарлотка

Сегодня мы приготовим шарлотку Charlotte di pandoro all’arancia👌🏻👩‍🍳🍊🍰 Очень вкусный и очень ароматный благодаря нежному апельсиновому крему десерт, который готовится очень легко и просто. Ингредиенты 250 мл апельсины сок 1 апельсин для украшения 40 г сахара 40 г кукурузного крахмала 2 мл ароматизатора апельсина 3 ломтика пандоро 300 мл подслащенных сливок 125 г шоколадной стружки Шоколад красная смородина Способ приготовления: Сначала готовим апельсиновый крем. В маленькой кастрюле смешиваем сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Затем добавляем апельсиновый сок понемногу, продолжая помешивать, добавив ароматизатор с ароматом апельсина и хорошо перемешиваем. Доводим наши сливки до кипения на плите и даем загустеть. Когда все будет готово, дайте крему полностью остыть, накрыв его пищевой пленкой. Тем временем мы разрезаем пандоро, нарезаем 3 ломтика пандоро. Мы берем круглый поднос или тарелку, помещаем 22-сантиметровую форму для пирога и в основу помещаем самый большой кусочек пандоро. Разрезать два других ломтика пандоро на 4 части, чтобы получилось 8 треугольников по всей окружности нашего торта. Взбиваем сливки до твердого состояния, добавляем теперь охлажденные апельсиновые сливки понемногу. Смешиваем шоколад и хорошо перемешиваем начинку. Смазать основу пандоро апельсиновым соком и смешиваем нашу начинку. Поверхность хорошо выравниваем и украшаем апельсином и смородиной. Украшаем нашу шарлотку красным бантом! Она готова к столу! Buon appetito ! 🇮🇹 Приятного аппетита! #итальянский#италия#cucinaitaliana#italy#italia_cucina #простоивкусно#Италия_есть#НовыйГод#рождество
Back to Top