Однажды в Италии РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ - САЛАТ С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
В этом выпуске Маттео будет готовить “РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ “🍃🧀 и “ САЛАТ С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ “🍐🧀🍐🥙
🍃“РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ “ 🍃
Рикотта — 150 г
Шпинат — 200 г
Пармезан — 85 г
Сливочное масло — 100 г
Шалфей — 3 веточки
Мускатный орех — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука —200 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 4-5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте тесто для пасты. На рабочую поверхность насыпьте муку с горкой. Сверху сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйца. Замешайте тесто с помощью вилки, а затем руками. Как следует разомните тесто на припыленной мукой поверхности. Дайте «отдохнуть» готовому тесту 10-15 минут, накрыв тесто.
2. Растопите на сковороде часть сливочного масла. Выложите шпинат и раздавленные зубчики чеснока. Как только шпинат потемнеет — он готов. Посолите, перемешайте, удалите чеснок и дайте шпинату немного остыть.
3. Приготовьте начинку. Рикотту смешайте с тертым пармезаном. Поперчите. Выложите шпинат, добавьте небольшую щепотку свеженатертого мускатного ореха и тщательно перемешайте ингредиенты вместе.
4. Растопите на сковороде оставшуюся часть сливочного масла, добавьте воду. Выложите листья шалфея и прогрейте их в масле и воде, а затем снимите с огня.
5. Припылите мукой рабочую поверхность, вложите тесто, также присыпанное мукой. Раскатайте его скалкой в тонкий пласт. Разложите небольшие порции начинки в ряд в верхней части теста на расстоянии 1 см друг от друга и около 5 см от верхнего края. Накройте начинку оставшимся верхним краем теста. Прижмите пальцем расстояние между порциями начинок и плотно прижмите все края вокруг. Отрежьте полоску с начинку от пласта теста, а затем нарежьте ее на квадратики с начинкой. Зубчиками вилки прижмите края квадратиков — у вас получились равиоли. Аналогично сформируйте равиоли из оставшегося теста.
Совет: Вы также можете сразу нарезать тесто на одинаковые квадратики и, выложив начинку, закрепить края как у пельменей. Такой способ более трудоемкий, но равиоли при этом будут выглядеть изящнее.
6. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 1,5-2 минут до состояния аль денте, слегка помешивая.
7. Отваренные равиоли переложите в сковороду со сливочным соусом и шалфеем. Аккуратно перемешайте их, чтобы соус равномерно распределился. Прогрейте блюдо на огне до загустения соуса и переложите в тарелку для подачи, украсив оставшимися листьями шалфея..
🍐 САЛАТ С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ “🍐
Салат радиккио – 10 г
Салат ромэн – 10 г
Салат лолло бионда – 15 г
Груша – 30 г
Горгонзола – 55 г
Орех грецкий – 15 г
Бальзамик-крем – 30 мл
Сливки 33% – 15 мл
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления
1. Сливки влейте в сотейник. Добавьте нарезанную кусочками горгонзолу, доведите массу до кипения. Снимите с огня и тщательно размещайте, пока сыр полностью не расплавится, а сливки слегка не загустеют.
2. Грушу разрежьте на две части. Удалите сердцевину. Нарежьте слайсами каждую половинку.
3. Салатные листья порвите руками и выложите в тарелку к нарезанной груше. Заправьте оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Влейте бальзамик-крем. Добавьте пару капель лимонного сока, немного тертой цедры лимона и перемешайте.
4. В глубокую сервировочную тарелку выложите салатные листья с заправкой и слайсы груши. Сверху покрошите грецкий орех. Полейте сливочным соусом с горгонзолой. Сверху полейте небольшим количеством бальзамик-крема и оливковым маслом. Украсьте тертой цедрой лимона и поперчите по желанию.
Buon appetito ! 🇮🇹
Приятного аппетита!
#итальянский#италия#cucinaitaliana#italy#italia_cucina
#простоивкусно#Италия_есть#итальянскиеблюда
1,214 view
232
43
2 months ago 00:24:49 1
Брендинг в Сонсу-доне 6 серия
2 months ago 00:28:44 1
Брендинг в Сонсу-доне 5 серия
2 months ago 00:27:35 1
Брендинг в Сонсу-доне 4 серия
2 months ago 00:24:13 1
Брендинг в Сонсу-доне 3 серия
2 months ago 00:28:15 1
Брендинг в Сонсу-доне 2 серия
2 months ago 00:01:03 1
Дешевая диета для сжигания жира
2 months ago 00:06:04 1
Однажды в России Однажды в супермаркете
2 months ago 00:04:25 1
Однажды в России_ Хомяк в заднице
2 months ago 00:26:08 1
Брендинг в Сонсу-доне 1 серия
2 months ago 00:07:43 1
Однажды в России_ Свингер вечеринка
2 months ago 00:06:40 1
Однажды в России_ Свидание с мамой
2 months ago 00:06:57 1
Однажды в России_ Депортация нелегалов
2 months ago 00:07:20 1
Однажды в России_ Больница в Сочи
2 months ago 00:07:26 1
Однажды в России - Перед прямой линией с президентом
2 months ago 01:30:50 1
«Суженый-ряженый»(2007)
2 months ago 00:39:46 1
Warhammer 40000 SPACE MARINE 2 #1 Дождь Ужаса
2 months ago 01:39:29 1
Снежные псы (2002) ⭐7,1
2 months ago 00:10:27 1
А ведь 11 лет назад, сделай Украина правильный выбор – все могло быть иначе. Но 21 ноября 2013 года Запад направил некогда норма
2 months ago 00:06:32 13
«Здесь, по многим причинам, я свободнее, чем во Франции» — француженка-биолог поделилась своими впечатлениями после 2 лет жизни
2 months ago 00:01:02 6
Депутат Киеврады и руководитель медицинской службы Алина Михайлова - в Украине должны быть бусифицированными (утилизированными)
2 months ago 00:05:14 1
[ExtremeCode] C# - Singleton и Статический Класс. Срываем покровы.