Однажды в Италии РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ - САЛАТ С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ
В этом выпуске Маттео будет готовить “РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ “🍃🧀 и “ САЛАТ С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ “🍐🧀🍐🥙
🍃“РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ “ 🍃
Рикотта — 150 г
Шпинат — 200 г
Пармезан — 85 г
Сливочное масло — 100 г
Шалфей — 3 веточки
Мускатный орех — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука —200 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 4-5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте тесто для пасты. На рабочую поверхность насыпьте муку с горкой. Сверху сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйца. Замешайте тесто с помощью вилки, а затем руками. Как следует разомните тесто на припыленной мукой поверхности. Дайте «отдохнуть» готовому тесту 10-15 минут, накрыв тесто.
2. Растопите на сковороде часть сливочного масла. Выложите шпинат и раздавленные зубчики чеснока. Как только шпинат потемнеет — он готов. Посолите, перемешайте, удалите чеснок и дайте шпинату немного остыть.
3. Приготовьте начинку. Рикотту смешайте с тертым пармезаном. Поперчите. Выложите шпинат, добавьте небольшую щепотку свеженатертого мускатного ореха и тщательно перемешайте ингредиенты вместе.
4. Растопите на сковороде оставшуюся часть сливочного масла, добавьте воду. Выложите листья шалфея и прогрейте их в масле и воде, а затем снимите с огня.
5. Припылите мукой рабочую поверхность, вложите тесто, также присыпанное мукой. Раскатайте его скалкой в тонкий пласт. Разложите небольшие порции начинки в ряд в верхней части теста на расстоянии 1 см друг от друга и около 5 см от верхнего края. Накройте начинку оставшимся верхним краем теста. Прижмите пальцем расстояние между порциями начинок и плотно прижмите все края вокруг. Отрежьте полоску с начинку от пласта теста, а затем нарежьте ее на квадратики с начинкой. Зубчиками вилки прижмите края квадратиков — у вас получились равиоли. Аналогично сформируйте равиоли из оставшегося теста.
Совет: Вы также можете сразу нарезать тесто на одинаковые квадратики и, выложив начинку, закрепить края как у пельменей. Такой способ более трудоемкий, но равиоли при этом будут выглядеть изящнее.
6. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 1,5-2 минут до состояния аль денте, слегка помешивая.
7. Отваренные равиоли переложите в сковороду со сливочным соусом и шалфеем. Аккуратно перемешайте их, чтобы соус равномерно распределился. Прогрейте блюдо на огне до загустения соуса и переложите в тарелку для подачи, украсив оставшимися листьями шалфея..
🍐 САЛАТ С ГРУШЕЙ И ГОРГОНЗОЛОЙ “🍐
Салат радиккио – 10 г
Салат ромэн – 10 г
Салат лолло бионда – 15 г
Груша – 30 г
Горгонзола – 55 г
Орех грецкий – 15 г
Бальзамик-крем – 30 мл
Сливки 33% – 15 мл
Соль – 2 г
Перец – 2 г
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления
1. Сливки влейте в сотейник. Добавьте нарезанную кусочками горгонзолу, доведите массу до кипения. Снимите с огня и тщательно размещайте, пока сыр полностью не расплавится, а сливки слегка не загустеют.
2. Грушу разрежьте на две части. Удалите сердцевину. Нарежьте слайсами каждую половинку.
3. Салатные листья порвите руками и выложите в тарелку к нарезанной груше. Заправьте оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Влейте бальзамик-крем. Добавьте пару капель лимонного сока, немного тертой цедры лимона и перемешайте.
4. В глубокую сервировочную тарелку выложите салатные листья с заправкой и слайсы груши. Сверху покрошите грецкий орех. Полейте сливочным соусом с горгонзолой. Сверху полейте небольшим количеством бальзамик-крема и оливковым маслом. Украсьте тертой цедрой лимона и поперчите по желанию.
Buon appetito ! 🇮🇹
Приятного аппетита!
#итальянский#италия#cucinaitaliana#italy#italia_cucina
#простоивкусно#Италия_есть#итальянскиеблюда
1,214 view
232
43
5 months ago 00:00:47 1
Однажды… Все будет не зря ❤️🩹 #клавакока #music #live
5 months ago 00:11:02 1
Меня срочно позвали к неверующей в коме / Непридуманные истории
5 months ago 00:14:14 1
Священник про потерю сына / Непридуманные истории
5 months ago 00:00:29 1
Однажды в Швейцарии #беженцыизукраины #беженцывшвейцарии
5 months ago 00:44:28 1
НОВИНКА! ПРЕМЬЕРА ДЕТЕКТИВА 2021! Серьга Артемиды. 1 Серия Экранизация романа Устиновой. Сериал
5 months ago 00:04:29 1
ВРЕМЯ Валерий Шибитов
5 months ago 00:03:03 1
Я заметила однажды.(Ты мне веришь, или нет?)
5 months ago 00:18:43 1
15 поразительных фактов о Бермудском треугольнике
5 months ago 04:44:47 1
Морской волк. По мотивам романа Джека Лондона (1990)
5 months ago 01:03:42 1
Безымянная звезда (1 серия) (1978) фильм
5 months ago 00:00:50 1
Почистили от трухи! (бойлер)
5 months ago 00:58:58 1
Принц-медведь (фильм-сказка, Германия, 2015г.) HD 720p