Просто и потрясающе вкусно! Альберто (кондитер “старой закалки“) научит вас готовить этот нежный десерт по классическому рецепту итальянской пастичерии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
САВОЯРДИ (savoiardi) - итальянское пористое печенье - 300 гр
МАСКАРПОНЕ (mascarpone) - сливочный сыр - 250 гр
КОФЕ - крепкий охлажденный - 0,5 литра
САХАР - 100 гр
ЯИЦА - 3 шт (мы используем пастеризованные яйца)
ЛИКЕР (“Marsala“ или “Rum“) - 1 ст. л.
КАКАО (для припудривания сверху) - по вкусу
Желтки яиц взбивайте с сахаром, к ним добавьте сыр маскарпоне, снова взбивайте массу миксером. *В Италии, по санитарно-гигиеническим нормам, яйца и крем должны взбиваться только в посуде из нержавеющей стали!!! Добавьте к взбитым желткам взбитые (до “пиков“) белки яиц и аккуратно размешайте ложкой, движениями снизу-вверх. Печенье савоярди окунайте в холодный кофе (добавив к кофе 1 ст.л. ликера MARSALA или RUM). Каждый этаж перемазывайте кремом и нежно выкладывайте на