Привет, Италия! _ Пирог 12 ложек

Вместе с профессиональным кондитером и ведущей Марией Решетниковой👩‍🍳 приготовим вкуснейший пирог «12 ложек»👌🍋🍓🍰 Ингредиенты яйцо — 3 шт. соль сахар — 12 ст. л. масло оливковое — 12 ст. л. сок лимонный — 12 ст. л. молоко — 12 ст. л. мука пшеничная — 12 ст. л. разрыхлитель — 16 г нейтральная глазурь вода клубника мята масло сливочное Способ приготовления 1. Приготовим тесто: взбиваем яйца и соль в миксере с помощью насадки венчик, вводим сахар и взбиваем до густой белой пены. Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло, всё объединяем. 2. Просеиваем муку и разрыхлитель, вводим сухие ингредиенты во взбитую смесь и вымешиваем тесто. Добавляем молоко, ещё раз всё тщательно промешиваем. 3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем мукой. Перекладываем тесто в подготовленную форму, ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут. 4. Готовый пирог покрываем нейтральной глазурью, украшаем нарезанной клубникой и измельчённой мятой. Нейтральную глазурь разбавляем горячей водой и покрываем весь пирог с декором глазурью 💚Профессиональный кондитер и ведущая Мария Решетникова👩‍🍳 представит Вам семейные 🇮🇹итальянские 🇮🇹 рецепты, по которым готовят бабушки и тётушки в Италии... 👌👩‍🍳 🇮🇹 Всё проверено, всё несложно и очень вкусно . За каждым сладким блюдом — своя история, слушать которую вы будете, облизывая пальчики. Мария Решетникова, не только профессиональный талантливый кондитер, но она ещё и умница и красавица, очень талантливый рассказчик.Смотрите, как она красиво и легко готовит.. Buon appetito ! 🇮🇹 Приятного аппетита!🍓 #итальянский#италия#cucinaitaliana#italy#italia_cucina #простоивкусно#Италия_есть#итальянскаякухня
Back to Top